События

Акценты

Все подстроено? Артемовский завод «Вентпром» обвиняли зря. Горе-пиарщики арестованы

За клевету и вымогание денег блогеру Устинову грозит срок.
Фото: © URA.Ru

Суд в Екатеринбурге арестовал трех фигурантов по делу о мошенничестве блогера Устинова. Помимо блогера задержаны те, кто помогал ему распространять информацию с целью мошенничества.

Заявление о привлечении к ответственности Александра Устинова в правоохранительные органы подало руководство машиностроительного завода «Вентпром», сообщает ТАСС.

С начала года в СМИ стала появляться информация об успехах Артемовского машиностроительного завода, который выполняет уникальные заказы для строек страны и зарубежья.

Но одновременно на некоторых сайтах, специализирующихся на сборе компромата заводчане с удивлением стали читать порочащие предприятие и его продукцию сообщения. В частности, была ничем не подтвержденная информация о поставке заводу комплектующих низкого качества из Китая, сообщения о больших долгах по налогам и взносам и т. п.
В какой-то момент к одному из акционеров АМЗ обратился блогер (автор), который предложил за определенную сумму убрать не печатать компромат на предприятие на данных сайтах.

Представитель «Вентпрома» обратился в правоохранительные органы с заявлением о предполагаемом мошенничестве. О том, что было дальше, читаем в комментарии пресс-службы акционерного обществе «АМЗ «Вентпром».

«29 ноября, сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области, задержан фактический совладелец ряда различных интернет-ресурсов Александр Устинов.
На протяжении длительного периода группой лиц, в которую входил господин Устинов, распространялись не соответствующие действительности сведения клеветнического характера в отношении руководства АО «АМЗ «Вентпром», губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и других высокопоставленных политиков и бизнесменов РФ.

По предварительной информации, международная группа, в которую, помимо Устинова, входили граждане Украины, была создана для организации мошеннических схем и вымогательства путем распространения в интернете недостоверных сведений о конкретных лицах и организациях.
Для публикации фактически вымышленных материалов представители организованной «группы Устинова» использовали подконтрольные им интернет ресурсы, не являющиеся официальными СМИ.

Господин Устинов задержан после передачи денежной суммы в обмен на прекращение не соответствующих закону действий в отношении руководства предприятия. Есть все основания полагать, что задержанный заведомо осознавал лживость распространяемых сведений, их порочащий характер, способность поставить под угрозу работу «Вентпрома», отношения с заказчиками и благополучие сотрудников, занятых на производстве.
Задержания проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») по заявлению руководства АО «АМЗ «Вентпром».

По информации СМИ, блогер запросил у руководства нашего предприятия более 7 млн рублей. Ему передали 1,5 млн., а при передаче оставшихся 6 млн он был задержан.

 

Материалы по теме

11 августа 2019
Вентиляторные установки смонтируют на Большой кольцевой линии Московского метрополитена. На днях на АМЗ отгрузили две…
18 июня 2019
Как сообщает пресс-служба «Вентпрома», сегодня предприятие решает для себя новые экспортные задачи. В ноябре прошлого…
04 января 2019
Альфия Скутина, председатель Совета ветеранов АО «АМЗ «ВЕНТРОМ», рассказала о продолжении замечательной заводской…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.