В деталях

В деталях

От таких продуктов здоровее не становятся. На прилавках магазинов артемовцев поджидает совсем не доброго качества молоко, колбасы, масло

В 20 пробах пищевых продуктов (14% от исследованных) были выявлены признаки фальсификации (колбасные изделия, масло сливочное, сметана), в 2021 г. – 12%.
Фото: © novostipmr.com

Кто то привык завтракать овсянкой на воде, а кто то не мыслит начало трудового дня без бутербродов с маслом, порции сосисок и яичницы. Каждый выбирает для себя как питаться и чем.

Все продукты жители АГО покупают в магазинах и в большей степени торговых сетях. При выборе многие из покупателей почему - то совсем не уделяют внимания составу продукта и его производителю. А зря!

Сегодня расскажем какие продукты питания, реализуемые предприятиями розничной торговли не прошли проверку “Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области”.   
 
В 2022 г. центром выполнены лабораторные исследования 147 проб пищевых продуктов (молоко, сметана, творог, сливочное масло, колбасные изделия вареные, мясо куры), изготовленных в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических регламентов и реализуемых в предприятиях розничной торговли Свердловской области.

По результатам проведенных лабораторных анализов 61 проба не соответствовала требованиям нормативной документации (далее – НД), что составило 41,5 % (2021 г. – 34%).

В период до 2022 г. доля выявленных некачественных товаров в рамках ежегодно снижалась: 2021 – 34%, 2020 – 37%, 2019 – 43%.

На сегодняшний день в связи с сокращением количества контрольно-надзорных мероприятий в 2022 г. уполномоченными органами, потребительский рынок оказался просто завален недоброкачественными пищевыми продуктами.

Так, увеличилась доля выявленного недоброкачественного масла сливочного с 60 % в 2021 году до 68% в 2022 году; молока питьевого — с 25% до 32%; сметаны – с 18% до 30%; колбасных изделий – с 47% до 64%.

Более двух раз фальсификаты были выявлены в продукции следующих изготовителей:

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, массовая доля жира 72,5% (ГОСТ 32261-2013). Изготовитель: ИП Заботина Александра Андреевна г. Екатеринбург (выявлена фальсификация: использование немолочных видов сырья, добавление растительных масел).

Колбаса вареная «Докторская» (ГОСТ 23670-2019). Изготовитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область, (Обнаружен: крахмалосодержащий компонент.

Сосиски «Сливочные» (ГОСТ 23670-2019) — 2 пробы. Изготовитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область (Обнаружены: многочисленные фрагменты костной ткани, покровной ткани, субпродуктов, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы).

Сосиски «Молочные» (ГОСТ 23670-2019). Изготовитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат» Псковская область. (Обнаружены: многочисленные фрагменты хрящей, костной ткани, фрагменты субпродуктов, фрагменты мышечных волокон, структура которых характерна для мяса птицы.

Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Калинка» (ГОСТ 23670-2019), Изготовитель: ИП Куприянова Елена Владимировна г. Челябинск (Обнаружены: каррагинан, камедь).

Колбаса вареная «Молочная» ТМ «Калинка» (ГОСТ 23670-2019), изготовитель: ИП Куприянова Елена Владимировна г. Челябинск (Обнаружены: камедь, соевый изолированный белок).

Протоколы лабораторных исследований продукции с неудовлетворительными результатами направлены в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области для принятия административных мер к недобросовестным изготовителям и продавцам пищевых продуктов.

А вы куда на Новый год?
Баннер театра
ИП Жариков Сергей Юрьевич , ИНН:741205179316 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzquYRj3w
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.