Новости

«Под семейным зонтиком». В Больше-Трифоново отметили 338-летие села

«Под семейным зонтиком». В Больше-Трифоново отметили 338-летие села
Дождик разноцветного конфетти посыпался на участников конкурса «Под семейным зонтиком».. Фото: © Владимир Яворский, "ЕВ"

На День села жители Большого Трифоново и гости собрались 8 июля. 338 лет - солидная дата, за это время у села появилась своя богатая история, сформировался характер. А характерные особенности есть у каждого населенного пункта, согласитесь!

В Трифонке в субботу сошлись два праздника - День села и День семьи, любви и верности. С учетом их и создавали сценарий празднования.

Праздничная программа началась в полдень со спортивных программ для детей. Был и мини-футбол, и литературный забег, а веселый Карлсон провел зарядку по «убиранию живота».

В официальной части сельчан поздравил глава Артемовского ГО Константин Трофимов. Он пожелал всем «счастья, здоровья, семейного благополучия» и сообщил, что в ближайшее время трифоновцы смогут ходить по новенькому тротуару, который пройдет по главной, самой оживленной улице села и "опасаться за жизнь не нужно будет".

Затем на сцену поднялись самые маленькие участники праздника, которые со сцены прочитали стихи о том, какие у них замечательные семьи, папы и мамы, показали хореографические композиции.


Глава местного теруправления Игорь Шмурыгин вручил грамоты особо отличившимся односельчанам. Каждому из отмеченных прилагался подарок - живые розы в горшочках, чтобы хозяйки могли посадить их на своем домашнем участке.

Особо отметили творческие способности Натальи Кожевиной, которая завоевала звание лауреата первой степени всероссийского фестиваля-конкурса народного искусства «Чудеса за кулисами».

Особо отметили творческие способности Натальи Кожевиной, которая завоевала звание лауреата первой степени Всероссийского фестиваля-конкурса народного искусства «Чудеса за кулисами».

Подвели на празднике и итоги конкурса "Уютный дворик-2023". Его победителем стала семья Черемных, чей дом заметно выделяется своей ухоженностью и необычными решениями в оформлении фасада. Зрители криками "Браво!" и "Молодцы!" поддержали выбор жюри.

И действительно, хозяев усадьбы есть за что похвалить, видно - сколько сил и средств потрачено на обустройство этого дома. Палисадник огорожен кованым забором, на площадке перед домомрадуют взгляд цветы в оригинальных подставках в форме деревьев.


- В этом доме мы с супругом Эдуардом живем уже 25 лет, - рассказала хозяйка усадьбы Ирина Черемных. - Выигрываем в конкурсе второй раз. Каждый год рядом с домом что-то улучшаем. Раньше росла трава, а сейчас цветы. Средства не жалеем, лишь бы было красиво. Идеи берем из интернета. Бывает, едут машины с отдыхающими из Екатеринбурга и останавливаются возле дома, просят сфотографироваться, всем говорим: «Пожалуйста». Сейчас ждем, когда наберут силу цветы, в прошлом году они в это время были уже большими шапками.

Детвора на этом празднике чувствовала себя вольготно. Два батута, один из которых был установлен возле церкви, а второй спрятался в тени деревьев, были постоянно заполнены детьми. А вот карусель не пользовалась большим спросом. Детские коктейли стоили недешево - по 130 рублей стаканчик, но несмотря на такую цену бабушки и родители покупали их своим чадам.

- Цены, конечно, кусаются. Удивляюсь, как можно приехать к детям на праздник и так дорого продавать, - со вздохом прокомментировала расходы Валентина Михайловна Киреева, купившая свои двум внукам молочный коктейль. - В магазине кока-кола 35 рублей, а здесь - 70. Но коктейль так захотелось попробовать внукам, потому и купили.

Пенсионерка отметила главу ТУ:

- Наш председатель, Игорь Шмурыгин, очень старательный, хвалим его. Я желаю, чтобы наше село процветало, чтобы благоустройство лучше шло, тротуары были хорошие и дороги. Ну, а так все нам здесь нравится!

Незаметно время подошло к самому главному конкурсу сельского праздника с названием «Под семейным зонтиком».

Валентина Михайловна Киреева возмущена ценами, но не смогла отказать внуку в покупке освежающего коктейля.

Валентина Михайловна Киреева недовольна высокими ценами, но не смогла отказать внуку в покупке освежающего коктейля.


Четыре семейные команды вышли на сцену: Лукины Наталья и Евгений — 5 лет со дня регистрации (деревянная свадьба), Новоселовы Любовь и Андрей — 10 лет брака (оловянная свадьба), Кирьяновы Людмила и Николай — 37 лет совместной жизни (алюминиевая свадьба), Жидких Лариса и Михаил — 1 год супружеской жизни (ситцевая свадьба).


Поначалу чувствовалась легкая нерешительность у конкурсантов, но, увидев активную поддержку односельчан, участники стали раскрывать свои таланты. Они читали стихи, танцевали, отвечали на каверзные вопросы ведущей праздника.

Глядя на выступления соревнующихся, становилось понятно, кто в семье является заводилой, а у кого есть право решающего голоса. Надо отдать должное смелости конкурсантов: они открыто отвечали на въедливые вопросы, не боялись говорить о том, что остается обычно внутри дома, о тех мелочах, которые на самом деле являются монолитом, создающим крепкую и дружную семью.


Зрители бурно аплодировали и поддерживали выступления участников. В конкурсе зрительских симпатий односельчанам нужно было поставить подпись на воздушном шарике — красном сердечке, за какую-либо семью. Но трифонцы не оставили выбора судьям и каждый зритель поставил подпись на всех четырех шариках. Осталось только признать, что приз зрительских симпатий достался всем участникам конкурса.

В итоге ведущая объявила, что победителями стали все команды, которые раскрыли свои таланты на отлично с плюсом. Но жюри выразили особую признательность семье Новоселовых, которые покорили их своими музыкальными, танцевальными и песенными выступлениями.

Среди участников выделялась Людмила Кирьянова, которая после конкурса приветствий выходила на сцену одна, а затем со своей знакомой или с внучатым племянником.


- Муж Николай не смог продолжить участие в конкурсе, я же продолжила соревнования. Что мне стесняться, это моё родное село, наи люди, так что выступать я не боюсь. Тем более меня поддержала моя подруга детства Наталья Ивановна Вихарева, - рассказала Людмила Витальевна. - Мы готовились к конкурсу две недели, но не все вопросы знали. Односельчанам пожелать я хочу здоровья, самое главное мира, счастья, ну и всего, что желает душа. Праздник сегодня очень понравился, у нас всегда такие проходят хорошо, интересно.

Праздничную программу продолжили творческие звездочки Артемовской эстрады, которые своими звонкими, жизнерадостными выступлениями украшают все значимые культурные события городского округа.

Праздник в Большом Трифоново еще раз убедил: здесь живут люди, которые любят свой дом, свои семьи, своих детей, своих односельчан. Они поддерживают друг друга и стараются сделать свое село, свою жизнь красивыми.

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
26 oC переменная облачность
Ветер юго-восточный, 3.62 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 47 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!