Новости

Отметили день ВДВ. В беретах артемовских десантников отражается голубое небо

Отметили день ВДВ. В беретах артемовских десантников отражается голубое небо
Как же всем нравятся песни в исполнении Василия Устюжанина. Хорошо, что в этот день ты с нами!. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Утром среды, 2 августа, возле памятника «Участникам локальным конфликтам» было многолюдно. Сюда на 93-ю годовщину образования ВДВ или как еще их называют "Войск Дяди Васи" со всего района съезжалась «крылатая пехота».

Поздравить ветеранов элитных войск прибыли глава АГО, военный комиссар Режевского и Артемовского районов, председатель «Боевого братства" АГО, атаман «Хутора Артемовский, погранцы, представители общественных организаций.

- Десантники с честью выполняли и в настоящее время выполняют боевые задачи. Много контрактников, добровольцев и мобилизованных находятся на передовой СВО, - сообщил военком Константин Грунский и поздравил элиту с праздником.

Председатель десантников АГО Владимир Гетманский обрадовал братьев по оружию тем, что они вступили в «Союз десантников России» и передал поздравление регионального представителя Евгения Тетерина артемовской десантуре.

Не забыл прислать поздравительную телеграмму командующий ВДВ, герой России Михаил Теплинский.

- У вас подрастает смена поколения «Юноармейцев», - обратилась к десантникам председатель комиссии по работе с молодежью совета ветеранов Екатерина Савалова. - Десантники, у вас девиз - "Никто кроме нас". Вот и подключайтесь к работе. Приходите в школы и рассказывайте ребятам о героях, о подвигах, о службе. Они подрастут и сменят свои красные береты на ваши - небесного цвета.

Ветеран прочла десантникам стихи собственного сочинения.

Ветераны пограничники - афганцы поздравили мужчин с праздником: «Многих, стоящих в строю, я знаю лично уже десятки лет, особенно братьев "афганцев". Легенда артемовской десантуры Виктор Бакшеев еще в конце семидесятых дворец Амина брал».

Собравшиеся десантники были рады увидеть в этом году своего друга-ВДВшника Василия Устюжанина, да еще и со своей гитарой: «Последнее время я ездил на праздник в свою воинскую часть, где служил и редко отмечал его в Артемовском. Но сегодня я вновь с вами и эта песня про нас, про десантников».

Над площадкой под ритмичный строй гитары разносился красивый голос Василия: «Столько лет уже прошло с той поры, как в последний раз в вертушке летел. Я смотрел в глаза уставшей братвы и с небес сойти на землю хотел...»

Все слушали, затаив дыхание. И тут, словно услышав песню, прилетел привет из зоны боевых действий. Владимир Гетманский обратился к собравшимся: «Вадик Левчук звонит с СВО, хочет поздравить десантников».

Носвязь была жуткая, слышались лишь обрывки слов сквозь фоновый шум, а вот ненормативная лексика почему-то раздавалась отчетливо и вызывала одобрительный смех у ветеранов: «Он не знал, наверное, что его на громкую поставили прямо на празднике, вот и поздравлял от души, не выбирая слова. Мы здесь, хотя и в строю, но это праздничный строй, а Вадик там на передке. Его можно понять. На войне матом не ругаются, там им разговаривают».

Я знаю Вадима. Одно время работал с ним в пожарной части. Живет Вадик на Буланаше, работает на лесопилке. Еще в сентябре прошлого года был призван по мобилизации. Виделся с ним, когда он приезжал домой после ранения. Осколки вытащили, подлатали его и опять на передовую. Боевой парень. Награжден за чеченскую компанию орденом Мужества.

Десантники посмеялись и вновь стали серьезными, когда зазвучала песня «Россия» в исполнении Галины Масловой, а за ней детвора рассказала стихи про дяденек-парашютистов.

- Есть истории огромный камень, мы на нем напишем имена. Золотом их тиснем, чтоб веками, помнила и чтила их страна, - объявили ведущие минуту молчания и под звуки метронома десантура замерла, сняв головные уборы.

А после понесла цветы к подножию памятника, где стоял и портрет погибшего на СВО в ноябре прошлого года десантника Дениса Кузьминых. Было видно, что почти все, подходящие к монументу, старались положить цветы поближе к фотографии молодого парня.

А дальше «крылатая пехота» расселась по своим автомобилям, выстроилась в колонну и полетела по городу с флагами. Только Евгений Скоромный погнал на "Урале"-одиночке. Встречные машины сигналили в знак приветствия, а прохожие махали руками.

Первым делом колонна заехала в ДК им.Попова, где попрощалась с погибшим на СВО Кириллом Григорьевым и полетела дальше.

Праздник продолжался застольем, где третий тост, как и положено, был "за тех кого нет с нами!"

С праздником, элита Вооруженных сил России!

По теме

Депутата «ушли» с работы
Депутатs Думы.

Депутата «ушли» с работы

«Горячая» точка округа

«Горячая» точка округа

Погода:
...
7 oC дождь
Ветер восточный, 4.83 м/с
Давление: 761 мм рт. ст.
Влажность: 95 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!