Новости

Главные новости

На Буланаше прошел митинг в защиту прав его жителей

На митинге буланашцы потребовали защитить поселок от подтопления реальными практическими мерами, а не "теоретическими" успокаивающими расчетами.
Фото: © страница в соцсетях депутата Дмитрия Ионина

Более четырехсот человек пришли сегодня, 24 июня, на митинг в поселке Буланаш. И хотя место для него инициатором отвели на краю поселка – у спорткомплекса БМЗ, все желающие смогли попасть на протестную акцию – людей подвозили автобусами.

– Каких-то политических лозунгов и выступлений не было, – передает с митинга корреспондент «Егоршинских вестей». – Люди озабочены подтоплением поселка, судьбой своих домов и огородов, говорят о бездействии властей в решении экологических проблем.

Митинг, впрочем, сподвиг чиновников зашевелиться и активнее заняться борьбой с подтоплением части территории поселка.

На митинге выступил глава АГО Андрей Самочернов. Он сослался на обещание побывавшего сегодня на Буланаше вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько о выделении денег на откачку подступающих грунтовых вод. На вице-губернатора, говорят, тягостное впечатление произвело недавно появившееся озеро, к которому его привели буланашцы.

Также на митинге выступил депутат Госдумы Дмитрий Ионин. На своей странице в соцсетях он написал:

«В поселке Буланаш живут неравнодушные люди, которым мы помогаем бороться за свои права. Сегодня более 500 человек собрались на митинг с требованием к чиновникам срочно принять меры против затопления шахтерского посёлка. Доверили мне честь выступить на мероприятии. Должен был улетать на работу в Москву, но не смог пропустить такую встречу с людьми, за время совместной работы с которыми мы успели хорошо друг друга узнать.
Шахтеры, вообще, народ правильный и жесткий, сразу видят - где правда, а где - фальшь.
Радует, что сегодня днем в Артемовский и Буланаш приезжал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, в том числе, по проблеме затопления. Озвучиваемые, пускай пока устно, решения - правильные. Необходимо отказываться от ранее навязываемого Буланашу эксперимента с т.н. "проектом Четверкина" и ставить мощные насосы для откачки воды. В принципе, местные жители говорили об этом давно. Слышать их стали, правда, только сейчас
На собрании жителей п. Буланаш сказал в глаза мэру г. Артемовский, что к проблеме затопления поселка привела беззубая позиция его чиновников. Артемовскому, как и другим городам, необходимо вернуться к прямым выборам главы города. Чтобы глава, получив реальное доверие населения, не стеснялся в высоких кабинетах требовать решения проблем и не боялся говорить правду о том, что люди у него натурально тонут.
Кстати, на этот митинг сегодня пришёл каждый двадцатый житель Буланаша. Серьёзная цифра. И по аплодисментам было слышно, что люди поддерживают необходимость возврата к нормальным выборам мэра».

Подробности о прошедшем митинге и о том, что может измениться после него - в свежем номере "Егоршинских вестей" 26 июня, а также на нашем сайте.

 

 

Материалы по теме

17 октября 2019
Доктор доказал свое право получить так называемые "сельские подъемные". Их выплачивают жокторам, кто приехал и работает…
10 октября 2019
Вчера, 9 октября, жители поселка Буланаш почти 12 часов оставались без воды. Критическая ситуация сложилась из-за того,…
22 сентября 2019
О необычном юбилее рассказала редакции старшая по дому Галина Шагабутдинова: "День рождения, пожалуй, самый…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.