Новости

Новости

В Артемовском к подаче тепла готовы все, лишь бы не споткнуться на старте

Постановление о начале отопительного периода глава Константин Трофимов подписал и назначил ответственных.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

На дворе “бабье лето” - тепло и солнечно. И многие артемовцы надеются, что эта погода еще продержится хотя бы до конца месяца, чтобы сэкономить на платежах за отопление. Тем не менее, зима близко и горячие батареи в остывших квартирах будут очень кстати и совсем уже скоро. Погода у нас непредсказуемая.

 1 сентября глава АГО Константин Трофимов подписал постановление о начале отопительного сезона. В документе сказано:   

 “ Организациям коммунального комплекса, осуществляющим на территории АГО деятельность по теплоснабжению жилищного фонда и социальной сферы, приступить к подаче тепла потребителям с 15 сентября в соответствии с очередностью по зонам подключения при наличии актов готовности и письменной заявки на условиях заключенных договоров”.

Глава Трофимов также  рекомендовал АО «Объединенной теплоснабжающей компании» (ОТСК) начать заполнение тепловых сетей ПОК Артемовская ТЭЦ с 11 сентября. 

Речь о старте отопительного сезона в АГО шла также на традиционной встрече главы Трофимова с депутатами 7 сентября. Константин Михайлович сообщил парламентариям, что запуск тепла будет зависеть от температуры за окном. Так, если в течение 5 дней будет держаться температура воздуха ниже 8 градусов, то отопление начнут подавать в первую очередь в объекты соцкультбыта, а затем по графику в МКД. 

Готовы, по словам главы, к старту и сельские котельные. Топливо на которые уже завозят. “Опасений нет, все будет вовремя”, - сказал глава Трофимов. Он также заверил депутатов о решении вопроса с ремонтом здания котельной в п. Сосновый Бор. На прошедшей КЧС на эти цели были выделены средства. 

Тем временем в Сосновом Бору жители напряжены и ждут с опасением начала холодов. В соцсетях сосновоборцы пишут: “Между тем, теплоснабжение – одна из ключевых и болезненных тем перед предстоящим прямым эфиром Константина Трофимова. Напомним, трансляция пройдет 20 сентября, вы можете оставлять свои вопросы по поводу ситуации в Артемовском городском округе. На текущий момент лидирует тема отопления Соснового Бора, местные жители переживают, как пройдет холодный сезон в поселке”. 

Одно дело - подготовка к отопительному сезону в мэрии, а как за лето подготовилась ресурсоснабжающая организация, нам сообщили в пресс-службе АО “ОТСК”. 

На сегодняшний день оборудование котельных и тепловых сетей готово к подаче теплоносителя в магистральные сети.

В блочной газовой модульной котельной (БГМК) в поселке Кирова тепловики заменили мембрану расширительного бака, дисковой затвор теплообменников, уплотнители штока клапана. Кроме того, поменяли клапаны на насосах подпитки тепловой сети для поддержания необходимого объема и давления в трубопроводных системах.

В котельной № 1 г. Артемовский отремонтировали трубопровод аварийного слива, котел и участки трубопровода, заменили запорную арматуру. В котельной № 2 установили новые аналоговые преобразователи, заменили дисковой затвор «Арматек» теплообменников тепловой сети и поменяли клапаны на насосах. Всего в Артемовском заменили 763 м тепловой сети.

Специалисты АО «ОТСК» заменили участок магистральной теплотрассы в районе ул. Энергетиков, поменяли участок трубопровода по ул. Свободы до дома № 53 и участок магистральной теплосети по ул. Первомайской. 

В микрорайоне № 1 заменили участки трубопроводов на ул. Терешковой и ул. Гагарина. На ул. Первомайской обновили участок магистральной теплосети, на ул. Комсомольской и ул. Ленина, 12 поменяли участки теплосети. На ул. Дзержинского, Вайнера и Суворова отремонтирована тепловая изоляция трубопроводов. 

В ресурсоснабжающей организации напомнили, что паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону должны быть оформлены управляющими компаниями до 15 сентября. Этот процесс могут контролировать сами жители, а итог работы проверит специальная комиссия.

В ожидании очередного отопительного сезона ресурсник также напомнил об общей задолженности населения перед «ОТСК», которая составляет 137 млн рублей.

 “Хотели бы отметить, что это огромная сумма, которая складывается из, казалось бы, небольших неплатежей жителей Артемовского. В то же время, ремонты, обновление оборудования и подготовка к осенне-зимнему периоду финансируются именно из платежей потребителей. Поэтому «ОТСК» обращается к горожанам с просьбой помнить, что надежное теплоснабжение – это ответственность не только ресурсоснабжающей организации, но и каждого человека, пользующегося коммунальными услугами.

При наличии задолженности свыше 3 тысяч рублей и более 1 месяца ресурсоснабжающая организация имеет право подать на должника в суд. По состоянию на конец августа сумма задолженности, предъявленной АО «ОТСК» к взысканию, включая пени и государственную пошлину - 68 миллионов 219 тысяч 382 рубля. Ресурсоснабжающая компания подала 5827 заявлений о выдаче судебных приказов и исков в отношении должников – жителей Артемовского ГО”. 

Ещё по теме

06 июня 2024
Правительство Свердловской области на заседании 6 июня по поручению губернатора Евгения Куйвашева определило главные…
14 мая 2024
Обычно в первых числах мая артемовцы радуются завершению отопительного сезона и начинают дугой сезон - садово-огородный.
03 мая 2024
Весна в Артемовском нынче такова, что мысли об окончании отопительного сезона жители домов пока гонят прочь.
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.