Новости

Новости

Споров и в Думе хватает! Как состязались артемовские депутаты и сотрудники администрации

Попробуй победи, когда спикер думы якорем висит на хвосте каната
Фото: © Участники соревнований

Несколько месяцев депутат Екатерина Упорова предлагала посоревноваться избранникам и сотрудникам администрации АГО. На Часе с главой чиновникам вновь был брошен вызов и глава его принял.

В четверг на лыжной базе «Снежинка» прошли «Веселые старты» между представителями законодательной и исполнительной ветвями власти АГО. Команды по 10 человек к трем часам дня прибыли на стадион, и началось.

Участникам предстояло пройти 8 командных заданий. Начали с «челночного бега», где нужно было обежать конус и передать эстафету следующему участнику. Веселым получился «морской бой», где каждому участнику на ногу привязывали воздушный шарик и с помощью свободной ноги необходимо было взорвать все шары противника.

На третьем этапе участники клюшкой водили мяч между конусами. Повеселила и огромная «гусеница» в которую забрались обе команды и внутри нее пытались добраться до финиша. На этапе «бег в обруче парой» депутат Игорь Попов подхватил сынишку Павла Вяткина - Диму, подмышку, залез в обруч, так с ним и финишировал. Посоревновались депутаты и чиновники и в «спортивной ходьбе», где приставными шагами «лилипутками» нужно было быстро пройти дистанцию.

- Пришел, чтобы отдохнуть пообщаться с коллегами, а то только в Думе, на рабочих встречах и видимся. Хотелось получить хорошее настроение, - рассказал участник команды депутатов, директор ФОЦ «Сигнал» Михаил Корелин.

Но вот следующий этап немного подпортил участникам настроение. Предстояло тянуть канат. По мнению депутатов, Константин Михайлович в борьбе за первое место повел себя не по спортивному. Вначале начал спорить и придираться к инвентарю - канату, с одной стороны перемотанному изолентой. Думцы уступили, без споров взяли эту часть каната и с помощью мощного богатыря - спикера Думы Владимира Арсенова победили.

Но глава заявил, что в команде было больше человек и нужно переиграть. Согласились. Перетянули. В этот раз победила администрация. Сейчас уже думцы высказали претензии (то ли им солнце било в глаза, то ли уклон земли был не в ту сторону) и предложили еще разок померятся силами. Было бы честно, при счете 1:1. Но глава почему-то разозлился.

- Давайте тогда, я, как капитан команды, один тянуть буду, - нервно заявил Трофимов, но депутат Екатерина Упорова спокойно отреагировала: "Давайте потянем, я как капитан не против". Глава постеснялся соревноваться с хрупкой девушкой и отступил.

- Хорошее дружеское сплочение получилось! Так и до драки может дойти, - переговаривались участники, не понимающие, что происходит и ради чего эти споры. Ведь собрались же на товарищеские, веселые старты.

Сгладил накалившуюся обстановку директор «Снежинки» Дмитрий Сухарев, который, чтобы выявить окончательного победителя, предложил посоревноваться в меткости стрельбы из пневматической винтовки.

Каждому участнику предстояло совершить по 5 выстрелов, где за промахи назначались штрафные круги. Команды переключились на стрельбу и быстро забыли о временном разладе. Кто-то даже вспомнил анекдот, который заканчивался: «Не корову же проигрываем, сказал один картежник другому, и тут, предвидя что-то неладное, кто-то в хлеву замычал».

При стрельбе сложилась интересная ситуация. На одном из огневых рубежей промазали директор «Жилкомстроя» Андрей Шуклин и предприниматель Игорь Попов и побежали штрафные круги, а команды их подбадривали: «Смотрите, заказчик за подрядчиком бежит».

Здесь точнее, а где-то и быстрее оказались сотрудники администрации. Они и получили чемпионский кубок. Думцы довольствовались малым кубком.

- Несмотря ни на что лично мне очень понравилось. Нужно чаще проводить такие игры, в том числе и зимой, - рассказала Екатерина Упорова. - Я еще долго пересматривала видео, смеялась и звонила знакомым, чтобы поделиться переполняющими меня эмоциями.

Непонятный всплеск эмоций главы думцы восприняли как нежелание руководителя проигрывать. Дмитрий Сухарев хотел присудить победу депутатам и это, наверное, разожгло спортивную злость Константина Михайловича, видимо, не любящего проигрывать.

- Но мы-то были не против - забирайте победу, - с улыбкой вспоминали депутаты. - У нас более возрастная и менее спортивная команда. Мы пришли отвлечься и развлечься, споров и в Думе хватает.

Как бы то ни было соревнования всем понравились. И можно считать, что первый блин, получился совсем не комом! Выпив по "мировой" кружечке чая, спортсмены разъехались по домам, чтобы завтра выйти на работу в приподнятом настроении.

IMG-20230914-WA0111
IMG-20230914-WA0088
IMG-20230914-WA0101
IMG-20230914-WA0103
IMG-20230914-WA0106
IMG-20230914-WA0108
IMG-20230914-WA0109
Фото: участники соревнований

 

 

 

Ещё по теме

07 июля 2024
В редакцию газеты «Егоршинские вести» обратилась мать-пенсионерка Станислава, 37-летнего воина, мобилизованного на…
04 июля 2024
Присвоение звания “Почетный гражданин АГО” в этом году привлекло особое внимание. На думских комиссиях неоднократно шли…
02 июля 2024
27 июня в Москве завершился XIV Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.