Новости

Новости

Жил настоящим. В память о погибшем на СВО земляке, Евгении Ларионове

Так и получается, что простые мужчины, хорошие мужья и папы, надежные друзья - люди, которые больше всего хотят мира, уходят в борьбе за него.
Фото: © архив друзей Евгения Ларионова

“Мы все переживем, оставь плохие мысли на потом. Мои дети, моя жена, мой дом”.

Евгению Ларионову исполнился только 41 год. Он мог бы еще столько любви подарить своей семье и близким людям. Но этот октябрь оказался последней страницей в календаре под названием жизнь.

Только вот перевернуть ее не хватит никаких сил. Так и будет лежать на сердце тяжелым грузом с номером 200.

Знакомые звали его по-простому — Женька. Потому что он и был таким, своим парнем из села Покровское.

- Женька был классным, отзывчивым. Всегда честный и, если видел, что помощь требовалась, никогда мимо не проходил. Настоящий человек, на которого всегда можно было положиться, - рассказывают односельчане.

Он ценил доброту, людей и сам всегда относился ко всем с теплотой.

- В этой жизни он никого не обидел по делу или без дела. Детство у него непростое, но несмотря на это он не озлобился, остался очень хорошим парнем, - говорят односельчане.

У Жени была родной человек - бабушка Нина Кирилловна. Когда ее не стало, Евгений тяжело переживал эту утрату, чувствовал себя без нее одиноким:

- Постоянно говорил, что это был его самый близкий человек.

Родственников у Евгения немного, но все люди, которые знали его и хорошо к нему относились, говорят о нем, как о родном человеке.

- Женя мне как брат, - рассказывает его друг и родственник Юрий Корепанов. - Вместе работали на железной дороге монтерами пути, с 2008 года до мая 2022 года. 15 лет отработал -  это говорит о его надежности. Мастер Александр Рябов всегда доверял ему, он знал, что все стрелки будут вовремя переведены, и  поезда пройдут без задержек, когда работала наша бригада.

А что такое быть монтером? Очень тяжелый и ответственный труд. Здесь нужны внимательность, сила, выдержка. На смену выходишь и в дождь, и в зной, и в мороз. Получилось так, что Евгений продолжил труд отца-путейца, трагически погибшего на работе.

Одна из основных особенностей труда монтера — умение работать в команде, чтобы никого не подвести.

- В любое время дня и ночи можно было позвонить ему, всегда поддержит. Сколько раз машина ломалась, обращался к Жене за помощью. А если на работе в командировку отправляли, то постоянно ездили вместе. Нам так и говорили: «О, братаны приехали». Никогда друг друга в обиду не давали, - рассказывает Юрий Корепанов.

В свободное время Евгений увлекался рыбалкой.

- В детстве все лужи с ним взяли, постоянно с удочками бегали, - не без улыбки вспоминает друг детства Сергей.

После срочной службы в артиллерии Евгений вернулся в родной город. Здесь познакомился со своей будущей супругой Ириной. Вместе они построили крепкую семью.

- Когда Женя женился, то переехал в Покровское, где они с Ирой прожили 19 лет вместе. Всегда был рядом с женой, сыном и дочкой, - вспоминает родственница Светлана. - Женя всегда говорил, что хотел бы, чтобы дети никогда не знали горя и тягот, чтобы они были счастливы.

Семья для Евгения всегда была важнее всего. Все мысли, планы и дела он связывал с ней. Поэтому много времени проводил в семейных хлопотах, домашних делах.

- Женя делал все для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Его заряда бодрости и оптимизма, мне кажется, хватало всем окружающим людям. А еще он никогда не просил помощи у других, все делал сам, - говорит друг семьи Татьяна.

Самой большой гордостью Евгения Ларионова были и остаются его уже взрослые дети.

- Сыном и дочкой очень гордился. С сыном все время спортом занимались, поддерживал его в спортивных делах и достижениях, - говорит Юрий Корепанов.

В социальных сетях Евгения не было большой активности, потому что он жил настоящим и своим счастьем привык делиться только с семьей. А несчастье старался пережить, перетерпеть.

Но все же пара фотографий там есть, и они говорят о многом, точнее, обо всем. На фото его дети, счастливые, радостные, красивые. Это и есть то, к чему Евгений стремился всегда, для чего продолжал дышать и бороться.

В сентябре 2022 года, когда началась мобилизация, Евгения призвали на службу.

- Ушел на мобилизацию как мужик. Рюкзак собрал и поехал, - рассказывают односельчане. - Сначала проходил подготовку в Чебаркуле, а после парней определили в 90 танковую дивизию. Там много наших ребят, в том числе и добровольцев.

Евгений Александрович в этом году приезжал в родное село на непродолжительный отпуск. Но о том, что происходит там, “за ленточкой”, не рассказывал.

- Когда была мобилизация, мне кажется, ребята еще не понимали, насколько это серьезно. Может, даже думали, что ненадолго уходят, - говорит Юрий Игоревич Корепанов. 

Но получилось так, что многие ушли навсегда.

- Жена Жени до последнего держала этот груз в себе, все надеялась, что это всего лишь жестокая ошибка, - говорит другой мой собеседник. 

30 октября родственники получили похоронку. А 1 ноября Женю в последний раз проводили из родного дома семья, друзья, односельчане. 

- Это очень тяжело, когда родной и близкий человек возвращается домой грузом 200, - завершают разговор близкие Евгения.

1 ноября односельчане и родные простились с Евгением Ларионовым. Он с воинскими почестями похоронен на кладбище села.

Ещё по теме

16 июня 2024
Как здорово оказаться летом в деревне, селе! Наша уральская глубинка лучше всего передаёт неповторимый российский…
07 мая 2024
Похоже, положено начало решению главной проблемы жителей села Покровское, где отвратительно идет водоснабжение. И это…
25 апреля 2024
В 2022-2023 годах совместными усилиями в селе Покровском были проведены три субботника по расчистке территории…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.