Новости

Новости

Провалилась под лед. В Артемовском 8-летняя девочка утонула в реке

Почему ребенок решил идти по льду - непонятно.
Фото: © Петр Александров, "ЕВ"


Трагедией закончился путь 8-летней девочки из семьи с ул. К. Маркса в Артемовском.

Тело второклассницы нашли в реке, предположительно она утонула, провалившись на тонком льду. Недалеко, в 150 метрах, мост через Бобровку, но девчушка решила почему-то пойти по льду.

В этот воскресный день Дина (имя изменено — ред.) пошла в гости к подружке. Мама со старшей дочкой в 13 часов отвели ее к однокласснице в дом через реку, а сами отправились в магазин в городе.

– В 14-40 мать вернулась за дочкой, однако девочка к тому времени самостоятельно ушла домой, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

Мама, не дождавшись Дину дома, в 18-30 обратилась в полицию. Ребенка нашли быстро, через час с небольшим — сотрудники ППСП и уголовного розыска увидели ее тело в речной промоине, буквально в двух-трех метрах от берега. На снегу Бобровки, которая в этом месте неширокая, четко видны детские следы. Они ведут с берега от ул. Советской в сторону города.

- При осмотре тела погибшей телесных повреждений не обнаружено. Малышка могла провалиться в холодную воду, а самостоятельно выбраться из ледяного плена уже не смогла. Собранные по данному ЧП материалы полиция направила для принятия процессуального решения в органы регионального СКР, - отметил полковник Горелых.

Дина училась во втором классе школы № 3. Семья хорошая, благополучная, на на учете в ПДН не состоит. В ней росли две девочки, старшая учится в 8 классе.

Сегодня, в понедельник, в школе должны были показать спектакль, в котором у Дины была роль. Девочка занималась в театральном кружке. «Долго репетировали, готовились. И вот такая трагедия», - рассказали правоохранителям педагоги школы.

Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники межрайонного Следственного отдела регионального СК. Для этого проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий. Для определения точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Похороны Дины запланированы в среду, 22 ноября.

- Очень сочувствуем родным погибшего ребенка, - говорит руководитель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Серебренникова. - Трагедия снова говорит нам о том, как важно следить за своими детьми и буквально внушить, вдолбить им правила поведения на льду, на дорогах. Никто не предотвратит беду, если ребенок сызмальства не понимает опасностей. От родителей тут многое зависит если не все.

В Артемовском районе в эти дни проходит акция "Безопасность детства". Ежедневно правоохранители, сотрудники органов работы с детьми и семьями, 54 ПСО МЧС проводят рейды с предупреждениями артемовцев о коварстве тонкого льда в нынешний теплый ноябрь. Но больше надежды тут на семью.

Случай, подобный нынешнему трагическому, был в АГО четыре года назад: в ноябре 2019 на пруду в Красногвардейком провалился под лед и погиб 7-летнй мальчик.

Соболезнуем родным погибшей девочки. Очень тяжело терять детей.

Следы ведут с берега на лед. Фото: Петр Александров,

Следы ведут с берега на лед. Фото: Петр Александров, "ЕВ"

В холодной воде хватит 3-5 минут, чтобы уже не спастись. Фото: Петр Александров,

В холодной воде хватит 3-5 минут, чтобы уже не спастись. Фото: Петр Александров, "ЕВ"

От спуска к реке в 150 метрах есть два мостика.

От спуска к реке примерно в 150 метрах каждый есть два мостика.

Ещё по теме

04 апреля 2024
🥀 Исполняя свой воинский долг в зоне проведения специальной военной операции, погиб Милов Сергей Евгеньевич. Об этом…
24 марта 2024
В связи с трагедией, произошедшей в подмосковном «Крокус Сити Холле», напоминаем важные правила, которые помогут…
24 марта 2024
В концертно-развлекательном комплексе "Крокус Сити Холл" 23 и 24 марта продолжается поисковая операция. Спасатели…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.