Новости

Главные новости

В селе Малое Трифоново Артемовского района построили пожарный пирс и поставили к нему подпорки. ВИДЕО

Новый пожарный пирс пострили совсем недавно, а он уже "посыпался"
Фото: © ев

Совсем недавно в Малой Трифонке построили пожарный пирс, стоимостью 146 тысяч рублей. Объект принят в эксплуатацию заказчиком, и, как оказалось, никаких нареканий к нему не возникло: ни у тех, кто строительные работы принимал, ни у тех, кто будет использовать сооружение по назначению.

Работы по обустройству пожарного пирса с подъездом в деревню подразумевали несколько пунктов: установку железобетонного колодца для забора воды, разработку грунта под площадку для заезда пожарных машин, планировку и отсыпку ее щебнем. Также подрядчик должен был укрепить основание площадки с помощью железобетонных блоков. Это все в идеале. В реальности получилось нечто иное. 

Выглядит пирс, мягко говоря, странно. Площадка для заезда машин МЧС (вес одной -24 тонны) организована под уклоном. Стена из ФБС-блоков «поехала» и накренилась. Вероятно, чтобы блоки не свалились в  реку, их заботливо подперли четырьмя металлическими трубами. Таких удерживающих конструкций, «нанотехнологий» с подпорками в строительстве мы еще не встречали, поэтому сильно им удивились. Как и тому, что раствор, которым скрепляли сами ФБС-ки, оказался хлипким. Один из верхних блоков бетонной стены не удержался, его также заботливо кто-то снял и поставил рядом.

 

Как здесь пожарным набирать воду? 

 

Проще и безопасней производить забор воды с противоположного берега. Здесь отсыпан подъезд.

 Вообще, когда находишься на пирсе, возникает навязчивое ощущение, что строители прилично сэкономили на материалах и заработали на контракте. Ведь отсыпана площадка не гостовским щебнем, как прописано в документах, а скальным грунтом, добытым, похоже, неподалеку - на противоположном берегу реки. Следы от ковша и остатки породы в небольших карьерах эти предположения  подтверждают. Интересно, какие сертификаты и паспорта качества представили заказчику строительства? Вряд ли грунт, добытый рядом, вообще имеет хоть какие-то документы.

- Вы посмотрите, как этим пирсом будут пользоваться пожарные? - недоумевает депутат Думы АГО Алексей Пестовский. - Мне тут стоять страшно, не то что подъезжать. Машину можно утопить. Разве можно было принимать работы? Когда власть будет продумывать варианты техзаданий? В очередной раз поставили себе галочку, деньги освоили, а толку нет. Вон она, - показывает на противоположный берег реки, -  альтернатива пирсу. Здесь пожарным проще заехать и набрать воды. Так зачем тогда его вообще строили?

"Так и должно быть!"

Глава ТОМС с.Б.Трифоново Виктор Игошев прокоментировал:


-  Пожарный пирс построен и принят в эксплуатацию. У пожарных к нему нет претензий, их все устроило. Решения подпереть стену из блоков вдоль реки изначально не было в техзадании (его писали специалисты «Жилкомстроя»). Но их пришлось усилить, т. к. грунт давит. Что касается отсыпки поверхности пирса щебнем, то сумма работ - 146 тысяч рублей, совсем не большая, поэтому с самого начала щебня в документах заложили немного. Было принято решение  отсыпать подъезды грунтом. 

Трифонка  Пожарный пирс
Трифонка Пожарный пирс

Материалы по теме

10 сентября 2019
Во вторник в Артемовском побывал заместитель министра строительства Свердловской области Виктор Московских. Как…
09 сентября 2019
Настоящим подарком ко Дню знаний жителям Артемовского стала новость о том, что в микрорайоне возобновилась стройка.…
04 сентября 2019
«Жилкомстрой» объявил конкурс на выполнение работ по устройству автобусных остановочных площадок в Артемовском. На этот…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.