Новости

Главные новости

В артемовском селе открыли детскую дворовую площадку. Благоустраивать ее будут только в следующем году

В Артемовском городском округе реализован первый проект по строительству типовой дворовой площадки на территории сельских населенных пунктов
Фото: © ев

5 июля в с. Б. Трифоново состоялось открытие детской дворовой спортивной площадки. В торжественном мероприятии принимали участие глава АГО Андрей Самочернов, его зам по соцвопросам Сергей Темченков, глава ТОМС Виктор Игошев и депутат Алексей Пестовский.

Типовая дворовая площадка в этом населенном пункте проект пилотный, потому что подобной ей в АГО просто нет. Обошлась бюджету она в 2 млн рублей. Хотя изначально, как говорит депутат местной Думы Алексей Пестовский, выделить на нее планировалось более 3-х млн. Из-за вечной экономии , нехватки средств в бюджете и переброса денег на более приоритетные направления, сумма уменьшилась на треть. Под нее в 2018-м пришлось делать проект.

Сам по себе он неплохой, но, если бы финансирование позволило, мог быть лучше. Так, построенная площадка включает в себя четыре зоны: универсальную спортивную площадку, зону для воркаута, спортивную детскую площадку, площадку для ПДД. Предполагалось, что все они будут оснащены должным образом. На площадке для ПДД появятся светофоры, знаки и разметка. Для занятий воркаутом закупят побольше тренажеров, площадку для футбола, волейбола и баскетбола, по логике вещей, сделают с твердым покрытием, но вместо него — песок. Это, может, и не страшно, вот только сами трифонские ребята отмечают: «В футбол здесь играть классно, а в баскетбол нет — мячик от песка не отпрыгивает».

 

Вместе с депутатом Алексеем Пестовским мы побывали на площадке накануне ее открытия. С погодой нам не повезло, с неба лило как из ведра. Зато именно непогода вскрыла все недочеты новенькой и такой необходимой сельской ребятне площадки. Ее еще не сдали заказчику, а она в буквальном смысле превратилась в болото. Кое-где сквозь песок вылезла щебенка. У качелей, под горками и на огороженном игровом поле стояла вода, ручейки стекались вместе, образуя лужи, ноги вязли в песке. Пользоваться объектом в полную силу ребята не могли, но все равно не уходили, потому что играть им в деревне больше негде.

С большим воодушевлением они провели для нас экскурсию и рассказали много интересного. Например, что волейбольную сетку с площадки уже кто-то стащил, а крепления пластмассовых качелей на веревках несколько раз ремонтировали родители. Больно хлипкие качельки сделали. 

 

Если честно, мы даже не сразу поняли, как на эту чудо-площадку зайти, с какой стороны к ней подобраться. Но эту проблему, пояснил глава ТОМС, устранять будут в следующем году.

 

- Площадку построили в срок, - сообщил Виктор Игошев, - жители довольны, дети играют. В этом году мы планируем подготовить проект для обустройства подходов к ней и благоустройству прилегающей территории. Также в планах к 2020 году увеличить количество тренажеров. Будем работать.


Следующий год для Б. Трифоново юбилейный, селу исполняется 355 лет. Глава АГО Андрей Самочернов на открытии объекта пообещал, что сделает селянам подарок - полмиллиона или даже миллион рублей из бюджета. Чтобы все поставленные цели председатель этого ТОМС сумел реализовать. В том числе довести до ума новенькую детскую площадку.

 

 

Материалы по теме

16 октября 2019
Стадион «Машиностроитель» продолжает совершенствоваться. Столько денег, пожалуй, ни в один городской объект еще не…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.