Новости

Новости

В Артемовском глава района и депутаты “пошушукались” без лишних ушей

Первое заседание местного парламента прошло как по маслу и депутатов поблагодарили за активную работу на комиссиях.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Менее получаса потребовалось артемовским депутатам, чтобы принять решения по пяти вопросам повестки заседания Думы, что прошло 24 января.

Перед тем, как открыть заседание, председатель местного парламента Владимир Арсенов напомнил коллегам, что не за горами 1 марта - день подачи сведений о доходах и имуществе. 

- Февраль пролетит быстро. Поэтому если есть какие-то вопросы, то в организационном отделе Думы готовы каждому депутату подсказать как заполнить документ для его сдачи в администрацию Восточного управленческого округа, - сказал Владимир Степанович.    

Далее легко прошлись по вопросам повестки заседания. Протест Артемовского городского прокурора на решение местного парламента о муниципальном земельном контроле, изменения в Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, план работы Думы на 2024 год депутаты приняли быстро и без дискуссий. 

Интерес и некоторые вопросы у думцев возникли лишь к представителю ОМВД Александру Брюхову по отчету об оперативно-служебной деятельности артемовского отдела полиции за 2023 год. Информацию депутаты приняли к сведению, но попросили полицейского предоставить дополнительные сведения.

Уже через 26 минут после начала Дума завершилась. Но зал заседаний не спешили покидать представители администрации. И депутатов тоже попросили задержаться. Как сказал председатель Думы коллегам, от главы Константина Трофимова поступило предложение о разговоре. 

- Константин Михайлович хотел бы переговорить с депутатами в узком кругу, - намекнул председатель представителям СМИ и попрощался с корреспондентами.

Из наших неофициальных источников в администрации известно, что депутатам представили предварительную информацию о повышении окладов сотрудникам исполнительного органа. Руководители администрации объясняют это тем, что при выросшей на предприятиях и у частников оплате труда работников оклады в органе исполнительной власти не выдерживают конкуренции, что средний и младший персонал получает немного и что найти людей на должности при таких заработках трудно. Информация, повторим, официально не подтверждена.

При этом индексация зарплат бюджетников проходит ежегодно с 1 октября.  

Ещё по теме

22 мая 2024
Тридцать лет назад в 1994 г. в Артемовском был созван первый состав народных избранников.
17 мая 2024
Вызывающе, порой отвратительно ведет себя на заседаниях Думы депутат Максим Демашин. Финал его горячечной речи на…
02 мая 2024
Заседание Думы 25 апреля началось с благодарностей в адрес депутатов, принявших участие в проекте “Исполняй мечту”.
А вы сад-огород держите?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.