Новости

Новости

“Мне стыдно. Это урок”. Была ли артемовский депутат Клюкина пьяной за рулем

Прятаться и стыдливо отсиживаться Анна Клюкина не намерена, она продолжит активную депутатскую деятельность.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

“Сотрудники госавтоинспекции остановили машину депутата артемовского парламента - Анна Клюкина была за рулем в автомобиля в невменяемом состоянии” - прозвучало в СМИ. За комментарием о случившемся мы обратились к Анне и в госавтоинспекцию.

- Я ехала домой ставить машину. Накануне была на дне рождения, - поделилась подробностями Анна Клюкина. - Меня остановили инспекторы из-за не пристегнутого ремня безопасности. Когда подавала свои документы, видимо, сотрудник ГИБДД почувствовал от меня запах алкоголя и предложил пройти с ним в их машину для освидетельствования. Я не кричала, как пишут, что я депутат. Наоборот, мне было очень стыдно, тем более, если бы они меня узнали. 

Результат освидетельствование в машине экипажа госавтоинспекторов Анну Геннадьевну результат не удовлетворил. Она предложила провести повторную процедуру в Артемовской ЦРБ. 

- В ЦРБ тест показал 0,3 промилле. Как сказали инспекторы, это, условно, я выпила два бокала вина. Я не отрицаю своей вины, глупо поступила, о чем сожалею. Никогда не садилась выпившая за руль. Готова нести наказание и пусть этот случай будет уроком для других, - говорит депутат. 

По официальной информации артемовской госавтоинспекции: “Во время патрулирования улиц города, около 03.30 ночи, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль "Ленд Ровер", за рулем которого находилась женщина с явными признаками опьянения. Автоледи было предложено пройти освидетельствование на месте прибором алкотестер. 

Результат освидетельствования показал наличие 0,547 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, состояние опьянения установлено. 

Женщина выразила свое несогласие с результатами, в связи с чем освидетельствование было проведено повторно в медицинском учреждении. Освидетельствование показало в первом случае 0,425 мл/л, во втором - 0,345 мл/л.

В целом водитель вела себя адекватно, не дебоширила. Депутатом не представлялась.

По данному факту составлен административный материал и предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от 18 до 24 месяцев и административный штраф 30 тысяч рублей. Материалы по данному факту направлены в суд.

Госавтоинспекторы отстранили женщину-водителя от управления транспортом.

Также она понесла ответственность за управление транспортным средством, будучи не пристегнутой ремнем безопасности”.

Нарушение Правил движения никого не красит. Анна Клюкина признала свою ошибку, свое неправильное поведение за рулем и допущенное нарушение. Это вызывает если не уважение, то понимание и принимание ее извинений. Надеемся, для нее и других публичных (и не только публичных!) товарищей это действительно станет серьезным жизненным уроком.

Ещё по теме

01 марта 2024
Сотрудники госавтоинспекции приехали к воспитанникам детского сада села Шогринского, чтобы повторить с ними правила…
27 февраля 2024
В праздничные выходные, когда вся страна чествовала защитников Отечества, артемовская госавтоинспекция проверяла…
26 февраля 2024
В начале рабочей недели, 26 февраля, сотрудники ГИБДД проверяли на пункте технического обслуживания (ПТО) рейсовые…
Что пожелаете себе в новом году?
Баннер Кровельщик УК Порядок
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.