Новости

Новости

Договор на газ: доверенности шлют даже из-за границы. 120 артемовцев уже получили уведомления об отключении газа

В квартире или частном доме будет газ у тех, кто заключил договор с газовиками.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Первые уведомления об отключении газа получили около 120 жителей частного сектора и многоквартирных домов района станции в Артемовском.

Это те, кто не заключил новый договор на обслуживание газового оборудования.

С 9 января сотрудники артемовского участка “Газовых сетей” идут по тем адресам потребителей газа, кто не перезаключил договор на техобслуживание газового оборудования. 

Процедура приостановки газа носит уведомительный характер. Поэтому газовики сначала вручают первое уведомление, через 20 дней второе, а там, если собственник не проявил интереса, ему отключают газ.

Напомним, с 1 сентября вступили в силу поправки в постановлении 410 о безопасной эксплуатации бытового газового оборудования. С 1 января 2024 года техническим обслуживанием бытового газового оборудования занимаются только организации, наделенные статусом ГРО (газораспределительные организации). На территории АГО таким статусом наделена организация ГУП СО “Газовые сети”. 

На сегодняшний день в АГО от общего числа абонентов которых 13 800, заключили договора с “Газовыми сетями” в частном секторе - 3 350 (68%), в многоквартирных домах - 6 321 (70%).   

- К 1 января мы должны были выйти со стопроцентным результатом заключенных и перезаключенных договоров. К сожалению, многие артемовцы не спешат оформить документы. Конечно, ситуации у людей бывают разные, кто-то только вступает в права собственности, кто-то живет за пределами нашего района. Мы всем идем навстречу. На днях даже из Израиля прислал доверенность собственник жилья и мы по ней переоформили договор, - рассказал начальник Артемовского газового участка ГУП СО “Газовые сети” Александр Королев. 

Первый этап отключений беспечных потребителей у газовиков намечен на 1 апреля. Как говорит Александр Михайлович: “Это не шутка”. 5 февраля в головном офисе ГУП СО “Газовые сети” прошло очередное совещание по ВКС (видеосвязи), посвященное этой теме, на котором руководство подвело черту. 

- Мы не запугиваем потребителей. Эта мера - отключение газа, вынужденная с нашей стороны. Нас контролируют ГЖИ и прокуратура. Мы еженедельно отправляем им информацию о заключенных договорах. И соответственно контролирующие органы с нас требуют отключать потребителей, - сказал начальник местного участка.

Александр Королев также отметил, что процедура повторного подключения потребителя после заключения договора с ним - будет платной (отключение + подключение + ТО газового оборудования). 

Как показала практика, перезаключить договор достаточно просто и быстро, если вы пришли напрямую в газовый участок расположенный по адресу: ул. Красноярская, 11. Здесь никаких очередей.

Это наш корреспондент проверила на себе. "Пока я заполняла форму заявления, специалисты участка на основании документов на собственность - а это была доверенность из Москвы от собственника, составили договор и распечатали его. На все про все ушло менее 10 минут. И вот гора с плеч - газ уже не отключат!" - рассказала наша сотрудница.

Не ждите уведомления, а если возникли вопросы звоните по тел: 2-94-61.

Ещё по теме

22 февраля 2024
Летом газовики планируют установить новый газовый редуктор в газорегуляторном пункте блочном № 4 (ГГРПБ) Артемовского.
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.