Новости

Новости

“Только школьников и привлекаете!” Глава хочет видеть на "Лыжне России-2024" участников с предприятий

"А где предприятия, клубы, простые граждане?"
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Почему теряет массовость “Лыжня России-2024”

На аппаратном совещании с главой АГО начальник спортотдела Юрий Чехомов доложил о подготовке к предстоящим 42-м Всероссийским соревнованиям “Лыжня России-2024”. Он рассказал порядок стартов по возрастам и добавил: “В школах и на спортобъектах уже проводится лыжная декада. На финал, который пройдет на Лыжной базе “Снежинка”, планируем 800 человек. Сейчас обязательна регистрация на сайте Госуслуг и дежурство Скорой помощи на всех массовых мероприятиях. Ужесточили медицинские допуски к соревнованиям. Но чтобы народ пришел, будем брать личное согласие на участие в забегах”.

Глава АГО Константин Трофимов, не увидя ничего нового в организации, был недоволен: “Декада идет! Опять одних школьников привлекаете, а где предприятия, организации, клубы, простые жители? Деньги бюджетные просить - шикарно научились, а поучаствовать в жизни района не хотим. Придет человек, захочет пробежать, а он не зарегистрирован. Может, наши пункты регистрации организовать? Замминистра спорта недавно по области проезжал и нигде не увидел лыжников на вашей, так называемой, декаде. Катались только занимающиеся в секциях спортсмены”.

Глава поручил заместителю по соцработе Наталье Лесовских поработать с предприятиями АГО и привлечь их сотрудников к массовым стартам, а Юрию Чехомову указал на подготовку сувенирной продукции для всех: “Закупите брелки, ручки с символикой “Лыжни России-2024” и другую продукцию. А то у вас опять шапок на всех не хватит!”

А ведь еще недавно на “Лыжню России” шли и шли сотрудники предприятий и организаций. Причем добровольно. Всегда на этих массовых соревнованиях было празднично, весело. Я лично с удовольствием проходил предложенную лыжную трассу. Не на скорость, а для души и соприкосновения с природой. 

Сейчас все кардинально поменялось. Люди стали равнодушнее, озабоченнее и под любыми предлогами отказываются в чем-либо участвовать и отвлекаться от домашних дел.

Может быть нашим чиновникам стоит глубже задуматься о причинах несогласия людей участвовать в проводимых ими мероприятиях. В последнее время, даже из на все согласных бюджетников на трассе и в зале увидишь разве что сотрудников самой администрации.

Поднять людей сложно еще и потому, что нет у многих руководителей авторитета, который поднял бы людей пойти вслед за своими лидерами. Даже на те же ВИП-забег, где раньше выходили на старт десятки руководителей, сейчас видим единицы начальников и тот, в основе своей из администрации АГО.

 “Они для нас ничего не  делают, вот и мы не будем”, - пришлось услышать мнение одного из активных некогда участников спортсостязаний в ответ на вопрос почему не пойдет на гонку.

Ещё по теме

28 февраля 2024
В поселок Незевай в пятницу, 16 февраля, приехала большая делегация представителей Артемовской администрации,…
23 февраля 2024
В среду, 14 февраля, в сельском Доме культуры села Мироново, как говорится, яблоку некуда было упасть. Здесь с отчетом…
22 февраля 2024
9Где спортивное мероприятие умеют превратить в праздник
Что пожелаете себе в новом году?
Баннер Кровельщик УК Порядок
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.