Новости

Новости

В Артемовском мусоровозы “Спецавтобазы” попадают в снежные капканы

Мусоровоз “Спецавтобазы”, застрявший у мусорных баков по ул. Механическая, 10 вытаскивают буксиром.
Фото: © ЕМУП "Спецавтобаза"

Ох и нелегкая же это работа - спасать, утонувший в сугробе мусоровоз. В Артемовском у контейнеров, что возле перекрестка улиц Станционная - Железнодорожников, 8 февраля застряли два тяжелых мусоровоза.

Из снежного плена их пришлось вызволять с помощью экскаватора. Аналогичная ситуация произошла вечером того же дня в п. Буланаш по ул. Механическая, 10. Здесь тяжелую технику “Спецавтобазы” вытаскивали буксиром.

В “Спецавтобазе” сообщают, что такие случаи с мусоровозами не единичные и все из-за плохой расчистки дорог и дворовых территорий: “Из-за сугробов наша спецтехника не всегда может добраться до контейнеров или улиц, где действует помешковый сбор отходов. Но мы по-прежнему приезжаем на все адреса по графику. Мусоровозы — это объемная спецтехника: они не всегда могут проехать там, где это делают легковые автомобили. Просим управляющие компании и местные администрации своевременно расчищать улицы и подъезды к бакам, следить за тем, чтобы площадки не были завалены сугробами”.

За расчистку дорог в Артемовском отвечает подрядная организация предпринимателя Игоря Попова. Со своей задачей, несмотря на определенные сложности ребята справляются. К дорогам автобусного маршрута претензий нет.

- После расчистки автобусного маршрута мы сразу приступаем к второстепенным в частном секторе. В случае с контейнерами по улице Станционной, там есть карман, где установлены эти баки. Мы убираем снег только с дороги. В контракте у нас не оговорено чистить такие карманы, - пояснил Игорь Попов и направил за ответом на вопрос в “Жилкомстрой”.

В “Жилкомстрое” ответили, что обслуживают в городе около 100 обустроенных контейнерных площадок, тех, что с крышей и ограждением. А по вопросу содержания контейнеров, расставленных вдоль дорог и в частном секторе направили в Управление по городскому хозяйству и жилью (УГХ) администрации АГО.

И так снежный ком проблемы “Спецавтобазы” привел в следующую инстанцию. В УГХ нам удалось выяснить, что в сельских территория АГО обслуживанием контейнерных площадок занимаются теруправления. В городе вопрос с обслуживанием одиноко стоящих контейнеров вдоль дорог и в частном секторе должен решиться через неделю.

- Как бы “Жилкомстрой” не хотел обслуживать только благоустроенные площадки, тем не менее будет проводить расчистку и этих мест накопления мусора. На данный момент готовятся распорядительные документы. Примерно через неделю вопрос надеюсь решим, - пояснила и.о начальника УГХ Анастасия Угланова.

ВИДЕО - "Спецавтобаза"

Ещё по теме

26 февраля 2024
В колл-центр «Спецавтобазы» за 2023 год поступило 3 177 обращений из Артемовского.
20 февраля 2024
Через несколько дней после размещения информации для пассажиров общественного транспорта она полетела по ветру.
16 февраля 2024
Январские счета за отопление заставили многих артемовцев судорожно искать ответ на вопрос: как дальше выживать?
Что пожелаете себе в новом году?
Баннер Кровельщик УК Порядок
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.