Новости

Главные новости

Косуля или коза? В лесу неподалеку от Артемовского обнаружены трупы животных

Трупы животных лежат в паре метров от дороги.
Фото: © Татьяна Останина, "ЕВ"

Неподалеку от объездной дороги вокруг села Покровское Артемовского района в метре от лесной дороги лежат четыре трупа животных. По первому впечатлению - рыже-коричневый окрас, крупное тело - они похожи на взрослую косулю и трех детенышей этого лесного зверя. 

Но если приглядеться, становится понятно, что это домашние козы. Они прикрыты куском линолеума и белыми мешками из-под сахара.

Трупы сегодня, 24 июля, обнаружила семья артемовца Александра, которая заехала на дорогу к чаще в поисках грибов. Александр выслал нам снимки погибших животных и сообщил координаты находки.

Мы вызвали к месту обнаружения ветеринаров ГБУ СО "Артемовская ветстанция" и госинспектора областного Департамента по охране животного мира Андрея Ударцева. Специалисты, в свою очередь, сообщили о возможном криминале полиции.

Ветеринары проверят - будут ли утилизированы трупы животных. Фото: Татьяна Останина, "ЕВ"

Ветеринарные врачи Нелли Башмакова и Людмила Козлова, десятки лет работающие с животными, вынесли однозначный вердикт: обнаруженные трупы - домашних коз. О том, что это явно не косули говорит и госинспектор-охотовед Ударцев.

-- Самое опасное, что мы не знаем - почему их зарезали и выкинули. А вдруг это были больные животные? - говорят ветеринары. - Да и в лесу убитых коз оставлять нельзя: это трупные яды, токсины, которые уходят в почву, в воду. А если человек подойдет, собаки, лесные звери станут растаскивать зараженное мясо, то возможно распространение инфекции. 

Ветеринары взяли пробы тел животных для проверки на опасную инфекцию - сибирскую язву. "Последний случай сибирской язвы был в нашем районе в 1950 году", - сообщили ветеринары.

Андрей Ударцев предполагает, что трупы могли завезти в лес из соседнего района. "Если бы браконьеры убили косулю, они бы ее в лесу не оставили. Косуля не приносит по трое "детей" - по одному, редко по двое", - замечают специалисты.

По мнению ветеринаров, трупы коз лежат в лесу не менее пяти дней. Они уже вздулись на жаре (потому и кажутся крупнее обычных).

На одном из белых мешков черным фломастером написано слово "спираль". Если вы знаете, что может означать эта надпись - позвоните в редакцию "Егоршинских вестей" по телефону 8-9000-428-444.

На месте, где лежат козы побывали охотоведы и полицейские. Фото: Татьяна Останина, "ЕВ"

 

Материалы по теме

31 августа 2019
Начинающийся сезон охоты на боровую дичь привел меня в гости к известному в охотничьей среде человеку – Павлу Малыгину.…
24 июля 2019
В редакцию позвонила жительница села Покровское Наталья. Она, прерывая рассказ горьким плачем, рассказала, что стоит…
16 июля 2019
После жарких дней природа дает передышку. 16 июля в Артемовском 18° тепла на 15 ниже, чем было в минувшую пятидневку.…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.