ВИДЕО. Артемовец Андрей Копытов прекрасно выступил в программе Андрея Малахова

Этот выпуск программы Андрея Малахова "Песни от всей души" 18 февраля  мы ждали с особым интересом, так как одним из его участников стал наш земляк Андрей Копытов. 6 февраля он побывал в Москве на съемках, а в минувшее воскресенье программа с ним вышла в эфир. В дни до выпуска новость разлетелась по всем уголкам нашего городского округа - через СМИ, социальные сети, "сарафанное радио". И потому многим, думаем, любопытно узнать о таком интересном событии из первых рук, от самого героя.

– О том, что мой номер просит редактор программы «Песни от всей души», мне сообщила Елена Михайловна Фофанова, директор «Горняка». Так я узнал, что мной заинтересовались в Москве, - рассказывает Андрей. - Звонок из Москвы последовал вскоре. Девушка представилась редактором и сказала, что меня приглашают приехать в Москву для участия в одном из выпусков программы Андрея Малахова "Песни от всей души".

-- Это стало для тебя неожиданностью?

-- Да! Я иногда раньше смотрел эту программу, но что смогу там спеть и не думал. Потому спросил - а почему меня позвали? Мне ответили, что в интернете увидели видеоролики с моими выступлениями и редакторам понравилось, как я пою, понравился мой голос. Оказалось, что они узнали и некоторые подробности о моем основном занятии - я работаю с деревом, делаю разные изделия - от качелей до игрушек. Все это в совокупности вызвало интерес и стало поводом для приглашения в Москву на передачу.

-- Были сомнения - ехать или нет?

-- Я подумал про себя: почему бы не рискнуть? Такая уникальная возможность проявить себя как вокалиста, шанс выступить на телевидении для миллионов людей. И еще хотелось увидеть реакцию людей на мое творчество, чему-то поучиться у талантливых певцов, пообщаться с ними и с Андреем Малаховым в первую очередь. Интересно было и посмотреть, как делается программа. Родные меня поддержали, порадовались за меня.

-- То есть страха перед поездкой у тебя не было?

-- Переживал немного не за свой вокал, а за общение за столом. Мне казалось, что все участники этой программы так красиво рассказывают о себе, о своем творчестве. А я так смогу? Но страхи оказались напрасными. На съемках была очень теплая, дружеская атмосфера, которая исходила прежде всего от Андрея Малахова. И это мне очень помогло. Когда очередь дошла до меня, я уже не чувствовал напряжения. Рассказывал и видел улыбку Андрея, что меня сильно подбадривало. От него идет такой позитив, что каждому хочется его обнять.

-- Поездку в Москву вам оплачивали?

-- Мне сразу сообщили, что все расходы, связанные с поездкой, оплачивает телевидение и мне заботиться об этом не надо. Мне купили билеты на самолет, оплатили услуги такси от дома в аэропорт и обратно, проживание в гостинице и питание. В Москве меня встретили в аэропорту и отвезли в гостиницу. Сказали "Отдыхайте, завтра встретимся". Я, конечно, думал о съемках, волноался. Но устал с дороги и уснул сразу.

-- Где проходили съемки и что с собой на них ты взял?

-- Утром меня привезли на киностудию им. Горького - съемки идут там. У меня с собой были подарки. Для Саши, сына Андрея Малахова, я сделал из дерева маленький грузовичок и еще захватил один кукольный домик. Перед поездкой редактор по телефону попросила меня поснимать видео о том, как я живу, чем занимаюсь. Редакторы уже знали, видимо, с моей странички в "Одноклассниках", что я занимаюсь деревообработкой, делаю различные деревянные изделия, в том числе игрушечные домики для кукол Барби. Эти домики им понравились и один я взял в подарок.

-- Репетировали перед началом?

-- На киностудии меня проводили в гримерку. Здесь ко мне подошли постоянные участники программы - баянист Валерий Семин и композитор, гитарист Тимур Ведерников. Познакомились. Опять же отмечу очень доброжелательное отношение с их стороны. Никакой заносчивости - простые, веселые люди. С ними мы порепетировали вторую песню, которую я выбрал для выступления. Это песня Стаса Михайлова "Без тебя". Ее мы потом пели все вместе за столом. Я попросил снять на мой телефон эту репетицию, так что на память остался и этот эпизод.

-- А как ты песни подбирал?

-- Для исполнения на сцене выбрал ту, какая лучше получается, по моему мнению. Это "Ах туман, туман" группы "Нэнси". А вторую выбирали вместе с редактором из пяти мной предложенных.

-- Вас проинструктировали перед съемкой?

-- Да, где-то часов в 12 нас пригласили в зал и мы уселись за стол. Нам сказали, что не нужно сидеть насупившись, а лучше улыбаться, поддерживать разговор, подпевать, выходить танцевать. Показали место на сцене, куда надо было вставать при исполнении песни - оно было обозначено на полу крестиком. Зачитали очередность выступлений. Я был четвертым. После недолгого перерыва начались съемки. Появились зрители, их было много - человек 100-150, как мне показалось. И пришел Андрей Малахов. Он с улыбкой поздоровался со всеми. Лично мне сразу пришло спокойствие от его присутствия. И нахлынувшее вначале волнение спало. Интересно было наблюдать как идут съемки.

-- Когда смотришь программу - там все такие счастливые, радостные…

-- Так и есть! Люди очень хорошие - и за столом, и сотрудники ТВ. Так приятно было общаться со всеми. Каждый подбадривал, шутил, все громко хлопали и пели. Все было как-то по-домашнему, тепло, дружелюбно. Такое впечатление, что мы друг друга давно знаем и вот собрались на встречу.

-- Как ты сам оцениваешь свое выступление?

-- Мне кажется я спел хорошо. Зрители уже к середине песни встали, пританцовывали, дружно хлопали. Затем, когда я сел за стол, Андрей Николаевич предложил посмотреть небольшой сюжет обо мне. Потом задал несколько вопросов - обо мне, о семье. Жаль только, не показали фото моего деда, который хорошо пел, был творческим человеком. В конце, по традиции программы, мы все вместе спели еще одну песню, где я запевал - “Без тебя” Стаса Михайлова, куплет и припев. А потом я подарил Андрею игрушечный деревянный грузовичок для его сына. Андрей похвалил мою машинку и предложил зрителям делать мне заказы. Очень хотелось бы, чтобы мой подарочек понравился маленькому Саше.

-- Сколько продолжались съемки?

-- Наверное, часа четыре, но мне это долгим не показалось. Не только смотреть эту программу, но и, как оказалось, сниматься в ней очень интересно. Я хотел бы еще поучаствовать в такой.

-- Как ты считаешь - что дало тебе участие в “Песнях от всей души”?

-- Прежде всего - уверенность в том, что я интересен как вокалист, что песни, исполненные мной, нравятся народу, что я доставляю удовольствие своим пением. Мне этой уверенности раньше не хватало. Ведь у меня нет музыкального образования, вокалом профессионально я не занимался, лишь брал несколько уроков у педагога Татьяны Котюжанской. А планы, конечно, есть, как без них. Но надо суметь как-то совместить работу с творчеством, чему-то отдать предпочтение. Буду стремиться не растерять свой творческий потенциал и дальше радовать людей своими песнями.

От автора

Об участии Андрея Копытова в программе “Песни от всей души” мечтали многие слышавшие его артемовцы. Особенно те, кто бывал на “Танцах у фонтана”. Андрей сразу же полюбился публике - своими песнями, красивым голосом. Он сумел очаровать нас своим обаянием и затронуть струнки в душе.

С первой встречи в кругу танцующих под его песни появилась мысль - его надо отправить на программу Малахова. И вот это случилось. Кто и как отправил песни Андрея в Москву, наверное, не столь важно. Важно, что наш вокалист заслуживает выступления на самом популярном ТВ-канале (а рейтинг “России 1” выше, чем у других), что его узнали и полюбили уже тысячи ценителей вокального искусства во всей стране и мы этому рады! И совсем не случайно эпизод с выступления Андрея включили в анонс программы и всю неделю до нее показывали по телеканалу.

Андрей Копытов пел в вокальном концерте “Шансон” в ДК “Энергетик” в минувшую субботу. Рассказывает, что когда его объявили, в зале были бурные аплодисменты, чего он даже ожидал. “Это отклик людей на твое творчество. Значит, ты, твои песни нравятся и радуют. Цени”, - сказала я ему. А Андрей попросил передать огромное спасибо всем, кто его слушает, кто смотрел программу с его участием, кто приходил на его выступления в сельских клубах. Это для него очень важно и значимо.

Сомневался и начинающий артист, и организаторы концерта, что на это выступление придет народ. Все же вход был по…
04 марта 2024
В первую субботу весны в ГЦД "Горняк" было море лирики и любви. Клуб любителей поэзии и фотоискусства "Круг веры"…
18 февраля 2024
Сегодня, 18 февраля, увидим выступление нашего земляка Андрея Копытова в программе "Песни от всей души".
А вы сад-огород держите?
Баннер 9 мая