С главной целью - привлечение кадров в сферу общественного питания в учреждения АГО - 27 февраля в Артемовском колледжа точного приборостроения организовали круглый стол.
На встрече были представители Общественной палаты, администрации, управления образования АГО и руководители дошкольных образовательных учреждений.
Основная проблема, почему студенты после обучения не идут в детские сады и школы района - низкая заработная плата, часто равная размеру МРОТ.
В этом году в современной мастерской колледжа на новом профессиональном оборудовании работает 14 выпускников, которые осваивают специальность “Повар, кондитер”.
Участники совещания предлагали пути закрытия кадровой потребности в городе и в районе. К концу совещания пришли к следующему решению:
✅ Проводить конкурсы профессионального мастерства
- В октябре будет конкурс для студентов по приготовлению детских блюд. Меню должно подходить для детских садов и школ, - говорит директор артемовского Фонда поддержки предпринимательства Андрей Воронцов. - Надо, чтобы конкурсы помогали влюбляться в профессию.
✅ Проводить экскурсии в детские сады и школы, знакомить студентов с хорошими наставниками.
✅ Презентовать рабочие места на мероприятии 11 марта в АКТП.
✅ Предоставить широкий выбор вакансий на ярмарке, которую организует руководство колледжа в апреле.
✅ Рассмотреть варианты практики студентов по специальности "Повар-кондитер" в загородном летнем лагере.
Директор колледжа Кирилл Ежов провел для участников встречи экскурсию по кабинетам и мастерским, где проходит обучение и практика студентов.
О современном оборудовании АКТП и планах руководства колледжа на ближайшие годы мы рассказываем здесь.