Новости

Новости

В Артемовской ЦРБ появится анализатор для выявления наркотиков

Специалистам больницы в работе с новым устройством будет легче диагностировать состояние здоровья пациента
Фото: © предоставлено АЦРБ

Артемовская ЦРБ получит видеоцифровое устройство для выявления наркотиков. 

Улучшить техническую базу медицинских организаций региона помог национальный проект «Здравоохранение». Отечественные анализаторы для лабораторных исследований и процедур медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения поступили в Свердловскую область. 

В ближайшее время 40 современных устройств вместе с тест-системами придут на помощь специалистам районных и городских больниц региона. Одно из этих устройств и 600 тест-систем поступит в Артемовскую ЦРБ.

Данные анализаторы — это приборы нового поколения, которые объединили в себе блок для считывания результатов анализа и управляющий компьютер. Прибор способен осуществлять видеоцифровую регистрацию и интерпретацию результатов анализов.

С его помощью можно проводить предварительные химико-токсикологические исследования для выявления наркотических средств и их метаболитов в моче методом иммунохроматографии (ред. анализ, который выявляет белки вируса, распознаваемые иммунной системой человека). При помощи тест-систем анализатор позволяет одномоментно выявить до тринадцати видов психотропных и наркотических веществ в биологической среде человека.


«Новые медицинские анализаторы — это еще один шаг к доукомплектованию медицинских учреждений региона оборудованием, которое не только отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи, но и позволяет проводить исследования на качественно новом уровне. Сегодня подобные устройства работают не только в специализированных медицинских учреждениях, но и в многопрофильных больницах», — подчеркнул главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.


Планируется, что видеоцифровые анализаторы помогут специалистам медучреждений также при проведении профосмотров, иных медицинских освидетельствований, для диспансерного наблюдения пациентов по месту жительства.

Годом ранее в Областной наркологической больнице появился аппаратно-программный комплекс для проведения медицинских исследований на базе хроматографа. Оборудование произведено в России, что немаловажно в условиях импортозамещения, и предназначено для обнаружения и определения алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ в биологических жидкостях человека. В том числе, благодаря его введению в работу в 2023 году удалось идентифицировать метаболиты малоизвестного наркотического вещества клефедрона.

Ещё по теме

04 апреля 2024
На конец прошлого года под наблюдением психиатра-нарколога Артемовской ЦРБ состояли 326 жителей АГО с алкогольной…
27 марта 2024
Выездное заседание Общественной палаты АГО было посвящено итогам работы Артемовской ЦРБ за 2023 год.
14 марта 2024
Все денежные потоки от работы зубных врачей сконцентрированы в одном месте - городской стоматологической поликлинике.
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.