Новости

Новости

"Все документы по МУПу забрали!" С какой целью в Счетную палату приходили правоохранители

Руководитель Счетной палаты АГО Денис Авдеев: “Время все расставит на свои места”.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Слух с просторов интернета о том, что в праздничную пятницу 23 февраля у руководителя Счетной палаты (СП) Дениса Авдеева полицейские изъяли коробки с документами вызвала интерес и резонные вопросы: кто, зачем, почему и для чего.

Напомним, СП проверили муниципальную управляющую компанию и выявила серьезные нарушения, о чем мы рассказывали. Руководитель МУП УК "Наш дом" Ярослав Николаев оспаривает предписание, вынесенное ему после проверки, в Арбитражном суде области. За Николаева и УК жилы рвет на заседаниях Думы и в местной прессе депутат Максим Демашин. По словам руководителя СП Дениса Авдеева, этот товарищ фигурирует в итогах проверки как самозанятый, который получал немалые деньги от МУПа за посты в соцсетях.

И вот слух о визите к Авдееву из отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД Артемовского. Жители домов, что “обслуживаются” МУП УК “Наш дом Артемовский” запереживали, что управляшке и ее руководителю все сойдет с рук, а выявленные СП нарушения канут в Лету. 

Так кто, все-таки, когда и зачем приезжал в артемовскую Счетную палату?

Руководитель Контрольно-счетного органа Денис Авдеев прокомментировал ситуацию: “22 февраля, в предпраздничный день, мы с коллегами находились на рабочем месте в Счетной палате. Действительно, у нас побывали гости. Пришли сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции, предъявили удостоверение и запрос на истребование документов по проверке УК “Наш дом Артемовский”. Никакого акта об изъятии документов не составлялось. Это был запрос на истребование документов”, - поделился подробностями Денис Авдеев.   

Артемовская СП передала сотрудникам Управления по экономической безопасности документы проверки МУПа в трех томах. 

- У нас создана предварительная подшивка, так как идут судебные споры с УК. Первый том - это отчет, который мы направляли на Думу, второй том - наш внутренний отчет с аналитическими выводами и третий том - переписка. Это исключительно документы СП, касаемые проверки УК “Наш дом Артемовский”. Самих документов МУПа у нас нет, мы передали их этому предприятию еще 27 октября, в день вручения акта под роспись в перечне, - рассказал руководитель СП.

Денис Авдеев отметил, что при передаче документов силовикам проводился пересчет страниц всех томов, так как данное дело номенклатурное и подшивается в архив. "Мне не понятно - зачем некоторые СМИ различными домыслами подтравливают народ", - удивляется руководитель Счетной палаты.

Как правило, эффект от подобных вбросов фейковой информации обратный ожидаемому авторами: к теме, которую фигуранты предпочли бы замалчивать, привлекается больше внимания, на сторону тех, кого пытаются "прессовать" за проверки и выявленные расходования народных денег встает больше людей.  

 

Ещё по теме

23 мая 2024
Долгоиграющая история с судами в областном Арбитраже по иску МУП УК “Наш дом Артемовский” к артемовской Счетной палате…
02 мая 2024
Заседание Думы 25 апреля началось с благодарностей в адрес депутатов, принявших участие в проекте “Исполняй мечту”.
01 мая 2024
В областном Арбитраже прошло очередное заседание суда по иску артемовской муниципальной управляющей компании “Наш дом…
А вы сад-огород держите?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.