Новости

Новости

Кто и когда в Артемовском начнет следить за порядком на контейнерных площадках?

Сломанное ограждение, выброшенные автошины и перевернутый бак на Лесной
Фото: © Андрей Москвитин, "ЕВ"

Проезжая по Артемовскому району то и дело обращаешь внимание на помятые ограждения контейнерных площадок, поломанные баки с оторванными крышками и педалями.

Жители АГО в соцсетях с негодованием пишут: «Баки есть, а открыть их не возможно. Педаль не нажимается и крышку невозможно открыть вручную. И мусор приходится бросать рядом с баком. Мы платим за вывоз мусора, так и вы контролируйте тогда свои объекты, товарищи из Спецавтобазы!».

В ответ читаем: «А я много раз обращалась что педали нет, оказывается за педали отвечает администрация. Нормальное у них разделение имущества».

Отмечают авторы и бездействие властей, о чем сообщает еще один недовольный житель п.Буланаш: «Я им много раз отправляла фото, писала что уже год нет педалей. Их передали в администрацию, а никто не устанавливает, и спросить не с кого»

Жители частных домов пишут: «У меня вообще в частном секторе нет дома отходов, всё в печи сгорает!»

К таким жителям у нас есть тоже вопрос: «А стеклотару, старую мебель и пластик, продукты горения которого забьют ваш трубопровод, вы куда деваете?»

Но есть и довольные граждане: «По Механической всё чисто! Каждый день убирают».

Рассказываем о том, чье имущество на контейнерных площадках и кто отвечает за вывоз мусора.

В городе около ста контейнерных площадок приняты на баланс МУП «Жилкомстрой». Остальные - в процессе оформления документов. То есть у каждой есть (обязательно должен быть) собственник, хозяин.

- Как такое может быть, чтобы контейнерные площадки, на строительство которых израсходованы сотни тысяч бюджетных рублей, не были приняты на бухгалтерский учет, а числились как бесхозные? - не понимает бухгалтер с огромным стажем Галина Витальевна. - Счетная палата, возьмите себе на заметку.

А вот закупать и ремонтировать баки должна администрация АГО (в поселках и селах терруправления). Также чиновники должны обеспечить наведение порядка возле контейнерных площадок.

«Спецавтобаза» занимается только вывозом мусора, в том числе и крупногабаритного.

За последние годы в АГО было несколько случаев поджога контейнерных площадок. У каких-то помято ограждение, отломлены крышки и педали.

Чаще всего вина в этом беспорядке самих жителей. Но ремонтировать и заменять вышедшее из строя "мусорное" имущество все же необходимо, какой бы  ни была причина его выхода из строя. А расходы можно вычитать с хулиганов, установить которых не так уж сложно, жильцы сами их назовут.

Почти в каждом дворе мы наблюдаем, что баков поубавилось. Там, где раньше стояло по три - сейчас осталось два. Но этого явно мало, так как нормы сбора мусора просчитываются и именно нужное количество контейнеров ставят не "от балды".

Вот вам для примера контейнерная площадка на ул.Театральная, п.Буланаш. Раньше здесь стояло 4 бака, потом 3, сейчас полтора. Может быть стоит приделать крышку, пока ее кто-нибудь не утащил. Фото: Андрей Москвитин, "ЕВ"

 

Ещё по теме

26 февраля 2024
В колл-центр «Спецавтобазы» за 2023 год поступило 3 177 обращений из Артемовского.
10 февраля 2024
Ох и нелегкая же это работа - спасать, утонувший в сугробе мусоровоз. В Артемовском у контейнеров, что возле…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.