Новости

Новости

Кто в Артемовском должен спасать от половодья жителей многоквартирников

Вот такие топи сегодня по ул. Лесная, 24, а где-то во дворах МКД разлились целые моря воды.
Фото: © читатель, "ЕВ"

Половодье нынче в Артемовском знатное.  Дворы, часть улиц затопило талыми водами едва не по колено: дворовые проезды, подходы к контейнерным площадкам, дороги и тротуары в огромных лужах.

Горожане в гневе пишут об этом в различных пабликах соцсетей, выкладывают видео и ходят кругами от Управляющих компаний до “Жилкомстроя” и обратно, но действий по их жалобам почти нет (редко кому везет увидеть двор убранным), а воды меньше не становится.

Депутат Анна Клюкина подняла эту актуальную для жителей тему. Обсуждение шло после окончания заседания.

- Люди к подъездам подойти не могут. Есть дворовые территории где за зиму вообще никто не чистил. Представляете, что там сейчас. Ко мне обращаются жители с вопросами: куда им идти жаловаться? В управляющих компаниях их отправляют в “Жилкомстрой”, а в “Жилкомстрое” видят, что дворовой проезд не передан в муниципалитет и отправляют обратно в УК. Я понимаю, конечно, что лето в Артемовский приходит с опозданием, а вот весна и осень всегда не вовремя, но нужно что-то делать и людям объяснять, кто должен наводить порядок и как не допускать такой ситуации, - обратилась депутат к представителям администрации.   

О том, кто отвечает за расчистку дворовых проездов и куда обращаться жителям, если УК не реагирует, мы не раз писали. Напомним, ответственность за дворовые территории, которые были закреплены за домами еще при их строительстве и земельные участки находятся в собственности у МКД закреплена за УК.

“ЖКС” чистит только те дворы и проезды, что отмежеваны и переданы муниципалитету. 

Сегодня складывается впечатление, что недовольство жителей по поводу нынешней ситуации во дворах связано в первую очередь с полным отсутствием информированности людей и нежеланием некоторых УК работать с собственниками подведомственного жилфонда.

Решить вопрос с расчисткой дворовой территории для УК на самом деле не так уж и сложно, было бы желание. Все, что требуется - это собрать общедомовое собрание жильцов и обсудить перечень услуг УК, которые оказывают в рамках "содержание общедомового имущества" и если надо - принять решение о дополнительных услугах и их оплате.

 Собственники жилья могут решить, что им, например, нужно два раза в месяц убирать и вывозить снег со всего двора и т.п. меры по расчистке придомовой территории в зимний период. Либо собственникам жилья в МКД стоит рассмотреть вариант с межеванием своего дворового проезда и передачей его в муниципалитет.  

Депутат Клюкина попросила замглавы Александра Миронова взять на контроль ситуацию и совместно с УК разъяснить жителям многоквартирных домов пути решения проблемы. Оно чаще всего напрямую зависит от самих горожан. 

Ещё по теме

11 апреля 2024
Сложная гидрологическая обстановка из-за сильного половодья сохраняется в Оренбургской области и прогнозируется в…
03 апреля 2024
Замечанием, что артемовские СМИ считают возможным критиковать повестку заседаний началась очередная встреча депутатов…
04 марта 2024
Во дворе дома по ул. Заводская, 50 и на территории школы №6 в этот воскресный день, 3 марта, было шумно и весело.
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.