Новости

Новости

Катя и токарный станок. Студентка АКТП обошла почти всех парней на чемпионате профмастерства

Студентка АКТП впервые за 20 лет стала призером Чемпионата по профессиональному мастерству
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Студентка 3 курса АКТП стала призером чемпионата по профессиональному мастерству. Катя лучше парней выполнила задание на токарных станках.

Чемпионат шел четыре дня на базе 33 образовательных учреждений региона. В соревнованиях приняли участие более 1 200 студентов и школьников из 246 учебных заведений Свердловской области. По информации сайта Регионального координационного центра, 536 человек стали победителями по 152 компетенциям.

29 марта завершился региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». Артемовская студентка Екатерина Кондрашева заняла 2 место. Она показала мастерство работы на токарных станках.

Не женская профессия, скажете вы. Но, оказывается, у девушек специальность токаря вызывает большой интерес. В этом году в АКТП по этой специальности обучается пятеро девочек.

- Выбрала специальность «Технология  машиностроения», потому что она востребованная. А интерес к работе появился во время обучения, - говорит Екатерина. - Нравится в моей работе то, что всегда вижу результат.

фото: страница ВК "Артемовский колледж точного приборостроения"


Возможно, девушкам чуть сложнее, чем парням постигать эту профессию на практике, так как станочникам нужна физическая сила. Хотя не менее важны и другие навыки, говорит Екатерина. Это, например, умение логически мыслить.

На конкурсе профессионального мастерства Катя из 6 конкурсантов была единственной представительницей прекрасного пола. Но ничуть не уступала молодым людям в знании профессии.

- Мы должны были за определенное время выполнить изделия в соответствии с заданными параметрами и добиться нужной шероховатости детали.

Кате немного не хватило опыта работы на предложенном токарном станке, чтобы завоевать первое место.

- Впервые за 20 лет студентка нашего колледжа становится призером чемпионата по профессиональному мастерству. Для нас это большое достижение, - говорит Анна Олеговна Насонова, заместитель директора по учебной работе.

Подобные конкурсы помогают студентам закрепить полученные знания и определить новые цели в обучении, чтобы к моменту выпуска из колледжа уже не осталось вопросов, а появилась уверенность и желание работать.

- Планирую устраиваться на завод. Чем больше я углубляюсь в свою профессию сейчас, тем легче мне будет профессионально расти потом, - считает Екатерина.

фото: страница ВК "Артемовский колледж точного приборостроения"

 

Ещё по теме

29 февраля 2024
Студентов АКТП и "Демидовского колледжа" объединяет не только учеба, но и участие в творческих конкурсах.
28 февраля 2024
С главной целью - привлечение кадров в сферу общественного питания в учреждения АГО - 27 февраля в Артемовском колледжа…
23 февраля 2024
Артемовский колледж точного приборостроения второй раз становится участником областной программы «Уральская инженерная…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.