Новости

Новости

Артемовские депутаты обсудили вопросов больше, чем планировали

В начале заседания Думы депутаты почтили память погибших в “Крокус Сити Холле” минутой молчания.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Замечанием, что артемовские СМИ считают возможным критиковать повестку заседаний началась очередная встреча депутатов 28 марта.

- Почему вы считаете, что это ваше право писать и планировать работу Думы? Что какие-то вопросы важные есть, с крыши снег не убирают и так далее? Давайте смотреть полномочия. Сегодня согласно федерального закона мы приводим местные нормативно-правовые документы к соответствию с законодательством. Я считаю, некорректно с вашей стороны комментировать чем занимается Дума, - высказал мнение председатель Владимир Арсенов.

Но от обсуждения вопросов дня Дума все же не ушла - они прошли после окончания основного заседания. Но обо всем по порядку.  

Депутатам предстояло принять изменения в Положения “О Галерее Почета АГО” и о звании “Почетный гражданин АГО”. За них проголосовали без громких дискуссий. Только внесли предложение открывать прием заявок на представление кандидатур на звание “Почетный гражданин” раньше принятого сейчас срока, чтобы как можно больше общественных организаций и жителей знали об этом. 

Вопрос о внесении изменений в Положение о возмещении расходов депутатам, связанных с их депутатской деятельностью, тоже приняли. Изменения коснулись статуса общегородских мероприятий, которые заменили на мероприятия, проводимые на избирательных округах. 

Напомним, с 1 января депутатам ежемесячно компенсируют затраты в размере трех тысяч рублей на подарочную, сувенирную продукцию, цветы и кондитерские изделия, которые думцы покупают для проведения встреч со своими избирателями, для поощрения участников различных мероприятий, что проходят на округах.

К предложению депутата Павла Вяткина о предоставлении отчетных документов на затраты не ежемесячно, а ежеквартально решили вернуться на апрельском заседании постоянной думской комиссии. 

За поправку того же депутата Вяткина по следующему вопросу - о награждении Почетными грамотами депутатов прошлых созывов Думы АГО в честь 30-летия местного представительного органа власти, проголосовало 11 парламентариев, ровно столько, чтобы поправка прошла. Всего в заседании Думы принимали участие 15 парламентариев.

Напомним, депутат Вяткин выступил за исключение из списка представленных к награждению экс-депутатов кандидатуры Алексея Пестовского. 

-  Есть в списке на награждение фамилия Пестовского Алексея Владимировича. Я выскажу свое несогласие. Там истории были и по Покровскому ЖКХ, и по Красногвардейскому. И вообще я не впечатлен его поведением в том созыве. Поэтому предлагаю исключить фамилию Пестовского, - озвучил свою поправку Павел Вяткин.    

С учетом принятой поправки депутаты приняли проект решения. На этом все плановые вопросы Думы закончились. 

Вопросы не по повестке

После заседания Владимир Арсенов попросил остаться замглавы Александра Миронова, и.о начальника Управления по городскому хозяйству Анастасию Угланову и директора “Жилкомстроя” Андрея Шуклина, так как у некоторых его коллег были вопросы.  

Серьезными темами были заявлены: голосование за городскую комфортную среду и половодье, когда дворовые территории затопило так, что жители с трудом пробирались к своим подъездам. 

По вопросу о голосовании за объекты благоустройства председатель Думы призвал коллег активнее работать с населением - особенно депутатов от сельских территорий. Владимир Степанович считает, что сегодня для участия в рейтинговом голосовании нужно объединиться всем районом и победить. 

- Есть города, где уже 150% проголосовало. Там люди привлекают к голосованию своих родственников и знакомых из других городов и регионов. Люди заинтересованы в благоустройстве своих территорий и у них показатели выше, - сказал Владимир Арсенов. 

Напомним, до 30 апреля в рейтинговом голосовании участвуют две артемовские территории: площадка по ул. Достоевского и аллея по ул. Первомайской, что возле городского ЗАГСа. Владимир Арсенов не агитировал коллег голосовать за какую-то конкретную территорию, так как считает, что обе достойны быть облагороженными, а убеждал, что важен будет общий результат голосования. 

- Один объекта у городского ЗАГСа и я вижу необходимость сделать эту аллею. И Алена Радиковна (депутат от округа Ключей) со слезами обсуждает, что на Ключах ничего не делается. Надо везде благоустраивать. Но давайте прерогативы потом расставим, а вначале нам нужно сделать показатель за городскую среду и всем активно проголосовать, - высказался спикер.    

Депутат Анна Клюкина озвучила общую озабоченность по поводу затопленных талыми водами дворовых территорий. Депутат попросила замглавы Александра Миронова взять на контроль ситуацию и совместно с УК разъяснить жителям многоквартирных домов пути решения проблемы. Оно чаще всего напрямую зависит от самих горожан, об этом мы писали.

Ещё по теме

22 мая 2024
Тридцать лет назад в 1994 г. в Артемовском был созван первый состав народных избранников.
17 мая 2024
Вызывающе, порой отвратительно ведет себя на заседаниях Думы депутат Максим Демашин. Финал его горячечной речи на…
02 мая 2024
Заседание Думы 25 апреля началось с благодарностей в адрес депутатов, принявших участие в проекте “Исполняй мечту”.
А вы сад-огород держите?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.