Новости

Новости

Онлайн-голосование за благоустройство завершается, надо поднажать!

На фото 2022 года артемовские волонтеры в селе Мироново активно работают с населением по голосованию за территории благоустройства.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Онлайн-голосование за объекты благоустройства в Артемовском 15 марта стартовало резко, а потом сбавило темп.

Активность горожан на полпути к финалу как-то застопорилась. 30 апреля голосование завершится, а в общем числе за территории Артемовского на 24 апреля проголосовало 17 157 жителей. В прошлом году за объекты благоустройства отдали свои голоса 21 661 человек. 

По словам главы Трофимова, в этом году территории области поделены на пять групп по числу населения. Артемовский входит в третью группу с населением от 50 до 100 тысяч жителей. 

- Нам в спину дышит второе и третье место. Вот Асбест нас сейчас на 1% голосов обогнал. В прошлом году мы показали почти 200%, то есть проголосовало более 20 тысяч населения. Где все эти люди, что голосовали, до которых мы сегодня, видимо, не дошли и не рассказали о голосовании? Коллеги, помогайте, это нужно не мне лично или Владимиру Степановичу, а всему городу. Подключайтесь, - призвал к помощи депутатов глава на комиссии по ЖКХ 18 апреля. 

Спикер Думы Владимир Арсенов также обратился к коллегам депутатам с просьбой поработать с избирателями на своих округах. Так сказать, посодействовать в повышении прошлогодней планки итогов голосования. 

В ответ депутат Михаил Вялков поинтересовался работой волонтеров, которые в прошлом году вели по данному направлению бурную деятельность. 

- Константин Михайлович, вы говорите, что работают волонтеры. На сельских территориях я не видел ни одного, пока идет голосование. Да, в прошлые года они хорошо работали. А в этом году нет волонтеров. Отправьте, пожалуйста, их в села, - высказался депутат. 

Действительно, нынче и среди горожан мало тех, кто видел волонтеров, предлагающих проголосовать за объекты благоустройства.

- Я не видела волонтеров ни у железнодорожного вокзала, ни на улицах города, как писали в соцсетях. Может, нынче они очень скромные? В прошлом году выходишь из любого магазина, а они тут как тут и предлагают помощь в голосовании, - рассказала жительница города Нина Алексеевна.   

При этом для стимулирования волонтеров в АГО объявлен конкурс. 

- Через отдел молодежи объявлен неформальный конкурс среди волонтеров. Кто больше привлечет населения к голосованию, тот получит первый приз - 7 тысяч рублей, за второе место 5 тысяч и за третье место - 3 тысячи рублей. Это денежные средства спонсорские, а не из бюджета, - рассказал глава Трофимов. 

Напомним, в этом году, на голосование вынесено две площадки: в районе Ключи по ул. Достоевского и по ул. Первомайской между домами № 57, 59 и 72. Проектами предусмотрено создание комфортных условий для жителей всех возрастов этих двух микрорайонов города.

Проголосовать за один из объектов можно на электронной площадке 66.gorodsreda.ru.

Ещё по теме

01 июня 2024
Завершился прием заявок для участия в IX Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.…
08 мая 2024
По итогам рейтингового голосования в Артемовском из двух общественных территорий победила площадка по ул. Первомайской…
22 апреля 2024
Онлайн-голосование за объекты благоустройство в Артемовском 15 марта стартовало резко, а потом сбавило темп. Надо…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.