Новости

Новости

Разбирательство с нарушениями в УК “Наш дом Артемовский” становится долгоиграющим сериалом

Суд обязал 16 мая на заседание областного Арбитража лично явиться самозанятого Демашину, ИП Носкову, ИП Нечипорук.
Фото: © Денис Авдеев

В областном Арбитраже прошло очередное заседание суда по иску артемовской муниципальной управляющей компании “Наш дом Артемовский”.

УК оспаривает решение Счетной палаты о нарушениях, которые были обнаружены во время инспекции "управляшки". Об этом мы рассказывали.

Результат, к сожалению, ожидаемый - заседание вновь перенесли на 16 мая.

К этому заседанию Артемовская Счетная палата направила в суд заявления о фальсификации материалов, представленных в арбитражное ведомство третьими лица, заявленными истцом - УК, для участия в процессе.  

Представители от большинства из этих заявленных лиц на суд опять не явились. Без них рассмотрение дела по существу и возможность разобраться с заявлениями СП о фальсификации доказательств судья счел невозможным. Поэтому рассмотрение дела перенесли на 16 мая. 

Напомним, МУП УК "Наш Дом Артемовский" обратилось в областной Арбитражный суд с заявлением к Счетной палате АГО о признании недействительными вынесенных предприятию предписаний. Также участниками заседания Арбитража в марте стали представители “третьих лиц”, которых просил привлечь руководитель УК Ярослав Николаев. Это предприниматели, самозанятые и представители организаций, с которыми МУП заключало договоры на оказание услуг.

На судебном заседании 26 марта адвокат одного из таких третьих лиц, ИП Алены Носковой, заявил ходатайство о приобщении к материалам дела в качестве доказательств копий актов, выполненных работ его подзащитной. Данными актами с подписями жильцов предпринимательница Носкова, по мнению защиты, подтверждает свои услуги по дезинфекции, сухой и влажной уборке мест общего пользования в обслуживаемом УК жилфонде. 

Артемовской Счетной палатой также были изучены представленные адвокатом ИП Носковой акты выполненных работ за период с октября 2021 по август 2023 года. У контрольного органа возникли сомнения в подлинности  подписей жильцов под ними. 

 К заседанию Арбитража 17 апреля председатель СП Денис Авдеев подал три заявления о возможной фальсификации материалов, представленных от третьих лиц. Еще до заседания суда в Палате оказались свидетельства жильцов, что подписи в актах сделаны не ими.  

На суде представитель ИП Алены Носковой усомнился, что именно жильцы проверяли подлинности своих подписей в актах выполненных работ. 

- По словам адвоката, обращения о фальсификации сделали не жильцы, а якобы сотрудники Счетной палаты, не выходя из кабинетов, на коленке, - поделился подробностями Денис Авдеев. 

Также фальсификацию СП усмотрела у самозанятого Демашина, который “пиарил”  МУП в соцсетях за немалые деньги. Адвокат, представляющий интересы самозанятого Демашина и ООО “Перспектива” (руководитель Ирина Кожевина),  предъявил в суд некое допсоглашение №1 от 1 октября 2022 года. Этот документ меняет суть договора УК с самозанятым Демашиным. 

- Допсоглашение от той же даты, что и заключение договора с самозанятым. В нем говорится, что если нет пиар-деятельности УК, то один пост приравнивается к одному ответу по обращению граждан. Адвокат приложил 199 таких ответов. Якобы самозанятый Демашин готовил 199 ответов гражданам и получил по тысяче рублей за каждый, - рассказывает председатель СП.  

В своем заявлении в Арбитраж председатель СП писал, что в ходе контрольного мероприятия допсоглашение №1 представлялось. В нем была совершенно другая информация, в частности о продлении срока действия договора до конца 2023 года. Кроме того, в ходе проверки в СП поступало письмо от руководителя УК Ярослава Николаева о том, что 29 сентября прошлого года допсоглашением №2 УК расторгла с самозанятым Демашиным этот договор. 

- Никаких других допсоглашений не представлялось. Их просто быть не могло. Я на суде так и пояснил, что все документы у МУПа еще в декабре были изъяты полицией. То есть сейчас представитель самозанятого, как я считаю, по сути представил сфальсифицированный документ, - говорит Денис Авдеев.  

Существует и третья версия договорных отношений самозанятого Демашина с УК “Наш дом Артемовский”. После шумихи с выявленными СП нарушениями - о постах, их стоимости и по сути не оказанной услуги, три депутата артемовской Думы обратились в прокуратуру, чтобы через суд признать сделку коллеги Демашина ничтожной. Ситуация тогда была настолько накаленной, что парламентарий Демашин (он же самозанятый) в гневе разорвал в клочья свой депутатский мандат и разослал фото обрывков своим коллегам. 

Кто эти депутаты, догадаться не сложно. Стоит посмотреть, кого больше всего парламентарий с порванным мандатом поливает грязью в своих соцсетях.

В ходе надзорного производства после обращения депутатов прокуратура опросила участников разбирательства. Подробные объяснения прокурорам дал самозанятый Демашин. В них он сообщает, что примерно через месяц после заключения договора с УК с ним было подписано еще  допсоглашение, по которому он не пишет посты, а должен выполнять другую работу. 

- Жилищные права этих жителей нарушены. Моя задача, как председателя Контрольного органа, выявлять и обнародовать нарушения, которые допускают в муниципальных организациях. За время, пока идет противостояние со стороны УК и получателей от него денег, ко мне не раз обращались люди, которые интересуются - когда вернутся в кассу предприятия огромные суммы, ушедшие не  пойми куда. Ответить им мне пока нечего, - говорит Денис Авдеев. 

От редакции

Чем дольше длится эта история, тем очевиднее предположение - все делается для того, чтобы было как в той обманке: кручу-верчу, запутать хочу. Адвокатов понять можно: они отрабатывают свои немаленькие гонорары. Но и тут вопрос: за чей счет этот юридический банкет? Защитники нынче стоят дорого, но предусмотрены ли расходы на них из денег, что артемовцы платят УК по строке “содержание общего имущества”? А может, Ярослав Николаев оплачивает их из своего кармана - по “допсоглашению” с самим собой…

Люди, живущие в домах УК “Наш дом”, годами мучаются с коммунальными бедами, пишут заявки в УК, ищут ответы на вопросы - где их деньги, отданные на содержание жилья, когда пройдут необходимые в жилом фонде работы, когда будет отклик на жалобы. Но все тщетно. 

Если председателю СП нужны свидетельства этих жильцов, мы готовы предоставить публикации с жалобами о работе МУПа. А может быть, Денису Авдееву стоит взять с собой на заседание суда представителей домов, которые обращались в СП по поводу ненадлежащего исполнения “Нашим домом” договорных обязанностей. 

Все документы с выявленными у МУПа нарушениями, как говорит председатель СП, были направлены в артемовскую прокуратуру и полицию. Жильцы домов, с которыми часто общаются корреспонденты, говорят, что их терпение не безгранично, что они усматривают умышленное затягивании разбирательств в громком деле, где просматривается коррупционная составляющая. Они, как заявили, готовят обращения руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. 

Ещё по теме

31 мая 2024
По иску артемовского МУП УК “Наш дом Артемовский” к Счетной палате (СП) АГО может наступить момент, когда решение…
29 мая 2024
Двухэтажный дом по ул. Разведчиков, 2-а, внешне ничем не отличается от подобных многоквартирников в Артемовском. Есть…
23 мая 2024
Долгоиграющая история с судами в областном Арбитраже по иску МУП УК “Наш дом Артемовский” к артемовской Счетной палате…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.