Новости

Главные новости

"Мы уехали". В Артемовском бригада строителей покинула сквер, который благоустраивают по федеральному проекту

Еще недавно здесь кипела работа. А сейчас - тишина и только стволы и ветки деревьев на газонах...
Фото: © Татьяна Шарафиева, "Егоршинские вести"

Работы в сквере Победы в Артемовском застопорились. В июле здесь сняли дорожную плитку, убрали скамейки, бордюры, ограждение и чашу фонтана, спили 28 деревьев. И вот уже почти неделю в сквере не видно рабочих - только стволы и ветки деревьев так и лежат.

Мухамед, один из тех, кто трудился в сквере, рассказал «Егоршинским вестям» о том, что его бригада уехала из города и сейчас в Екатеринбурге.
Бригада из 8-9 человек была занята в сквере с утра и до глубокого вечера 12 дней. Строителей наняли убрать старые плиты с аллеи, вывезти скамейки, выполнить земляные работы, подготовить «подушку» для новой плитки и уложить новое тротуарное покрытие на аллее.

– Обещали создать условия – своевременно обеспечить материалом, инструментом, поставить вагончик, туалет и, главное, вовремя платить зарплату. Но ничего этого сделано не было, – говорит собеседник «ЕВ».

Строители не получили зарплату за свой труд в июле и прекратили работу. Они, по словам Мухамеда, готовы вернуться, но это зависит от выплаты долга по зарплате.
Кто именно не дает денег, рабочий сказать затрудняется – все переговоры и финансовые дела ведет их прораб. Договора на работы мужчина не видел. Мухамед верит, что прораб их не обманывает, так как это его родственник. Обещали рабочим немало – по 50 000 рублей в месяц, при условии интенсивного труда и качественного выполнения задания.

Плитку уложат в осеннюю грязь?

Напомним, работы в сквере идут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он, в свою очередь, часть национального проекта «Жилье и городская среда». Средства на создание комфортной среды идут из федерального бюджета регионам, а из их казны, в свою очередь, направляются в муниципалитеты.

По плану плитка должна быть на аллее сквера и у входной группы. Фото: проект благоустройства объекта

В Артемовском в 2019 году по проекту идет первый этап реконструкции сквера Победы. В этом году здесь должны провести земляные работы, уложить тротуарную плитку, сделать фундаменты под новый мемориал и фонтан, построить входную группу (она будет со стороны площади).
На работы I по первому этапу предусмотрено потратить 11 млн 428 тыс. рублей из областного бюджета и 1 млн 551 тыс. из местного. Всего стоимость проекта по благоустройству сквера составляет 22 млн 995 тыс. рублей.

В конце июня администрация заключила контракт с ООО «Строительная компания «Стройинжиниринг» на выполнение работ по капитальному ремонту сквера Победы. Первый этап реконструкции должны быть закончен к середине ноября.

На уборке плитки в сквере быстро и качественно работала бригада наемных трудяг из южных краев. Фото: "Егоршинские вести"

Мы сообщали о репутации подрядчика, который пришел освоить почти 13 млн бюджетных денег за четыре месяца. Неужели худшие опасения подтверждаются? Впрочем, опыт работ в осеннее ненастье в Артемовском есть. Именно в пасмурные дни укладывали строители асфальт на другом объекте проекта "Комфортная среда" - тротуаре по ул. Ленина, который идет вдоль сквера. Итог: на тротуаре лужи, в которых принимают ванну голуби, пешеходы вынуждены огибать их по газонам.

У нянек дитя без глазу

К объектам, которые реконструируют по федеральным проектам обещано особое внимание. Постановлением главы Александра Самочернова назначен ответственный за выполнение работ в сквере – это зам. главы Александр Миронов.
Работы на объектах контролирует и партия «Единая Россия». От нее куратором выступает депутат местной Думы Александр Соловьев. Около двух месяцев назад, в начале июля, в сквере с проверкой побывала комиссия партийцев из области. Но единороссы в Артемовском лишь посмотрели предстоящий фронт работ в сквере.

Комиссия контролеров от партии "ЕР" приезжала в Артемовский до начала работ. Фото: сайт sverdlovsk.er.ru

В этот же день комиссия побывала на объекте в соседнем городе. В сообщении на сайте «ЕР» читаем: «В Реже единороссы осмотрели парк Победы в селе Глинское. Члены комиссии отметили, что подрядчиком выполнены работы по укладке плитки, ведутся работы по засыпке и выравниванию земли под газоны. Малые архитектурные формы и памятник участникам Великой Отечественной войны заказаны и готовы к отгрузке».
В общем, контролеров на бумаге много, по факту – в золотое для ремонтов летнее время работы в сквере не идут и когда возобновятся – непонятно.

Жесткий контроль, говорите?

«Организация жесткого партийного контроля за ходом работ в рамках национальных проектов – важнейшее направление нашей работы сегодня, – сообщил Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. – Президиум регионального политсовета закрепил депутатов всех уровней, входящих в состав фракций «Единой России», за всеми объектами и мероприятиями по нацпроектам. И сейчас мы видим, что люди активно включились в работу, потому что для каждого из наших коллег-депутатов это и большая ответственность, и возможность проявить себя в конкретной работе по выполнению задач, поставленных президентом нашей страны».

И еще одна цитата единоросса с сайта регионального отделения «ЕР» в Свердловской области.

«Могу со всей ответственностью заявить: партия «Единая Россия» к реализации нацпроектов подключается не формально, а совершенно конкретно. Депутаты обладают правом обращаться в исполнительные органы власти. И должностные лица обязаны отвечать на депутатские запросы. Если что-то на объекте идет не так, то мы обязательно этот механизм включим», – сказал Виктор Шептий (во время поездки по объектам по программе «Комфортная городская среда»).

На объекте по проекту "Комфортная среда-2108" совсем не комфортно. После дождя тротуар в лужах. Фото "Егоршинские вести"
Старт работ в сквере радовал. А когда же будет продолжение? Фото: сайт artemovsky66.ru
Сквер, обещают, преобразится уже вскоре...Но время идет, а дела не видно. Фото: проект благоустройства.

 

 

 

Материалы по теме

10 августа 2019
 Когда в АГО заработает программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья?
07 августа 2019
 Начальная стоимость работ по контракту составляет 32,7 млн рублей. Столько денег необходимо на замену городских…
06 августа 2019
Свидетелем страшного случая, едва не закончившегося трагедией, стал корреспондент "Егоршинских вестей". -- Я…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.