Новости

Новости

На тепле не сэкономить. В Артемовском продлили отопительный сезон

На артемовской производственной котельной были готовы завершить отопительный сезон 15 мая, но разрешения от местной администрации не получили.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Обычно в первых числах мая артемовцы радуются завершению отопительного сезона и начинают дугой сезон - садово-огородный.

Тарифы на тепло для артемовцев с каждым годом настолько дорожают, что многих и своя картошка уже не спасет. Вот только нынешний май все никак не определится - встречаться ему с летом и позволить жителям хоть немного сэкономить на отоплении или с зимой продолжать куражиться. 

Батареи в квартирах нынче не остынут минимум до 20 мая. Отопительный сезон в Артемовском в местной мэрии решили продлить из-за перепада наружных температур. 

- В нашем постановлении четко прописано, что отключение тепла проводить только тогда, когда в течение пяти дней подряд установится среднесуточная температура воздуха выше +8 градусов. До этого завершение отопительного сезона не предполагается. Пока по прогнозу погоды до 20 мая соответствующих положительных температур не ожидается. Мы смотрели: дня два или три держится тепло, но следом идет опять похолодание. И приходится вести отчет от очередного теплого дня, - поделилась подробностями начальник Управления по городскому хозяйству и жилью администрации Анастасия Угланова. 

Теплоснабжающая организация АО “ОТСК” с 15 мая была намерена начать отключение потребителей от тепла. По этому поводу в артемовскую администрацию было направлено письмо о согласовании срока. Но в администрации дату не согласовали, сославшись на отсутствие необходимого температурного периода. 

Перенести окончание отопительного сезона на более поздние сроки муниципалитетам также рекомендовало министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области из-за погодных условий. 

Подача тепла на теплоносители по федеральным нормам прекращается после того, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха превышает восемь градусов. Ранее распоряжение об окончании отопительного сезона подписал глава Константин Трофимов, ориентируясь на погодные условия, об этом мы сообщали.  

В этом году затянувшийся отопительный период отодвигает и подготовку ресурсника к следующему сезону, которая должна начаться сразу после прекращения подачи тепла в МКД и учреждения соцкультбыта. Поэтому остается надеяться, что осень порадует теплом и сухой погодой, чтобы тепловики могли при необходимости вести ремонтные работы.

Ещё по теме

06 июня 2024
Правительство Свердловской области на заседании 6 июня по поручению губернатора Евгения Куйвашева определило главные…
03 июня 2024
Ситуация на автобусном маршруте в село Лебедкино изменилась. Автобусы ходят по графику.
23 мая 2024
Строительный мусор артемовцы в основном несут к контейнерным площадкам или везут в ближайший лесок. Годами жители сами…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.