Новости

Новости

Избранный? Есть в артемовской Думе депутат, за которого просто стыдно

Самозанятый депутат критикует коллег, за то что не рассматривают каждый вопрос по полчаса как ему бы хотелось.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

Вызывающе, порой отвратительно ведет себя на заседаниях Думы депутат Максим Демашин. Финал его горячечной речи на заседании 2 мая завершился бросанием стула и матом.

Красной тряпкой для "быкующего" депутата стали корреспонденты "Егоршинских вестей". То ли по собственному недоумию, то ли по науськиванию тех, кого критикует газета (хотя делаем это гораздо слабее, чем это было бы у незабвенного редактора Шарафиева), но Демашин и заседания Думы или комиссии не может пропустить, чтобы не спустить свой курок-язык на журналистов.

Но, если так негодует товарищ, машущий руками, словно вентилятор и брызжущий слюной, значит, в точку попадает газета - это примета верная. Всегда ведь "Егоршинские" виноваты, если где какая неполадка, а вот не было бы газеты - так никто об этом бы и не узнал. Мы об этой мечте критикуемых и их приближенных помним всегда.

И не сказать, что Демашина можно назвать словом, которое Достоевский выбрал для своего известного романа "Идиот". Вот делал он видеоролик по неладным остановкам, снял такой и про дворовые проезды, которые у одного здания к общему имуществу дома относятся, а у другого по-соседству, к которому продолжается та же дорога - уже к земле муниципалитета, и кто тогда должен следить за проездом?

Но на официальных встречах в местном парламенте Демашин, выступая, нередко словно сам себя раскручивает: то кидает бумаги, то показательно швыряет депутатский значок, а то и оскорбляет коллег. Не знаем, как другие воспринимают выпады как будто улетающего в неадекват депутата, почувствовавшего себя "избранным" (в значении - "выше всех"), но редакции надоело терпеть его выпады и оскорбительные эпитеты в адрес журналистов.

Сотрудники СМИ на заседания депутатских комиссий и Думы приходят не за тем, чтобы покрутить пальцем у виска после очередного "выхода на арену" самозанятого Д., нет. Нам на него в общем-то… ну, вы поняли.

А вот знать обществу - как работает главный орган власти Артемовского городского округа, каким и является Дума - это важно. Это представительная власть. Депутаты в ней представляют интересы избирателей, наши с вами интересы, чаяния народа (ну во всяком случае должны). И только потом идет власть исполнительная - администрация АГО, глава городского округа. Которая и должна исполнять то, что решит-примет-утвердит Дума.

И задача "Егоршинских вестей", как мы ее видим - рассказывать народу о решениях и их исполнении. Они определяют во многом нашу жизнь в родном муниципалитете. Потому корреспонденты “ЕВ” ходят на каждую Думу, на каждую комиссию.

В ситуации с представлениями, которые устраивает Демашин, несколько удивляет поведение председателя парламента Владимира Арсенова. Мы знаем Владимира Степановича как человека по жизни основательного, разумного, спокойного, не скандального и не крикливого. Но терпеливое молчание спикера, когда Демашин кидает документы, стучит казенным стулом, швыряет депутатский значок и позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес представителей средств массовой информации - вызывает недоумение. Жизнь давно уже показала, что, чем больше позволяется человеку без тормозов, тем больше он наглеет.

Особое негодование самозанятого Д. вызывает история с проверкой муниципального (то есть работающего под сенью исполнительной власти) предприятия, которое управляет немалым числом жилых домов - УК "Наш дом Артемовский".

Проверку этого МУПа провела Счетная палата, независимый контрольный орган, который подчиняется только Думе и создан прежде всего для ревизий расходования бюджетных денег, проверки деятельности предприятий, за которые отвечает муниципальная власть (а она может отвечать и бюджетом - народными деньгами).

В истории с расходами УК фигурирует и самозанятый Д., которому, по документам проверки, перечисляли немалые деньги за не очень внятную работу - посты в соцсети (их сейчас нет почему-то). Демашина, это, по-видимому, злит. Он применяет давно известную, но мало эффективную тактику виноватых, считающих, что лучшая защита - нападение.

По фактам многочисленных нападок Демашина на сотрудников издания "Егоршинские вести" во время выполнения ими профессиональных обязанностей согласно Закону о СМИ, редакция готовит заявление в правоохранительные органы.

Также наше обращение направим руководителю Думы АГО Владимиру Арсенову, руководителю областной Общественной палаты области и председателю Союза журналистов Александру Левину, руководителю Законодательного Собрания области Людмиле Бабушкиной, депутатам ЗакСо Евгению Старкову и Госдумы Сергею Чепикову, в Восточный управленческий округ.

В заключение приведем только один пример демарша Демашина. О нем рассказала корреспондент Юлия Скутина, освещающая работу Думы.

-- На Думе 2 мая этот товарищ  в очередной раз раскипятился при обсуждении судьбы домов, которые планируется признать аварийными и непригодными к проживанию. 

Едва не на любую тему у этого человека тут же рождается пламенная и поучительная речь, иногда сдобренная выражениями и словечками, подходящими разве что для определенной компании за кухонным столом в пятницу вечером.

На просьбу коллеги Анны Клюкиной к главе Трофимову о поощрении жителей сельских территорий за активную жизненную позицию и хорошую явку на выборах президента, самозанятого депутата опять понесло.

"В районе Ключей, где живет депутат Клюкина, а также Кировки, Бурсунки народ хуже всех проголосовал. Потому что там все расфигарено. Где дворовые проезды не похожи ни на че. Где стоят бараки с фашистских времен, где многодетные матери живут в тех бараках, где жили пленные немцы. И вы хотите, чтобы вам там 99% проголосовало за (тут он называет правителей государства - ред.)? Когда вы сосисками трясете там в 21 году на корту, а когда выборы проходят - вы говорите “эта территория дому принадлежит”. Это как?”  

О чем тут речь, что имел в виду раскипятившийся оратор - вряд ли можно понять. Коллеги предлагали ему задать вопрос, который хочет, но не добились понимания.

Голосовать по обсуждаемому вопросу депутат отказался, так как выступить еще раз ему не дали: "Автобаза вся в бараках, Кировка в бараках. Я хожу возле этого говна каждый день, а вы тут свои танцы, пляски, ху*ски. Плевал я на вас всех. Предатели, фашисты".

На этом депутат отшвырнул стул и выбежал из зала. Ну что ж. Почувствовал себя товарищ Избранным.  

Ещё по теме

05 июня 2024
В Артемовском заседание очередной Думы 30 мая прошло как по маслу, на волне эмоционального подъема.
30 мая 2024
В четверг, 23 мая, артемовские парламентарии собрались на совместное заседание комиссий.
25 мая 2024
В четверг, 23 мая, артемовские парламентарии собрались на совместное заседание комиссий.
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.