Новости

Новости

Узнали питомца? Заберит! Артемовские зоозащитники забрали собак из камышловского ПКС

Это один и тотже пес. До и после ПКС.
Фото: © волонтеры "ЗооАрт"

Артемовские волонтеры из “ЗооАрт” 16 мая вывезли пять собак из камышловского ПКС чем, можно сказать, спасли их от смерти.

По словам зоозащитников, собаки были сильно истощены и измучены. Их отловили в Артемовском 5 марта. У одного пса изуродован глаз, а до этого отлова он был в порядке. В ПКС еще остаются животные, которых отловили 12 марта. Собаки содержатся в ужасных условиях.

Как было замечено волонтерами, кроме мутной жижи в тазах у собак в мисках ничего нет. Фото: волонтеры

Как было замечено волонтерами, кроме мутной жижи в тазах у собак в мисках ничего нет. Фото: волонтеры "ЗооАрт"

- Я ездила как инспектор с проверкой и не смогла оставить иам этих собак умирать. Пес с изуродованным глазом сто процентов домашний. Глаз ему будем оперировать когда окрепнет. Но вот как его хозяев найти? В “Жилкомстрой” мы сообщили о ситуации, а в ответ тишина. Вот на такое "содержание" безнадзорных животных идут миллионы из областного бюджета. Мы, конечно, понимаем, что отлов должен быть, а вместе с ним и контроль за качеством исполняемых услуг. Но видимо “Жилкомстрой” платит непонятно за что, раз на ПКС такая ситуация, - рассказала волонтер Наталья.

Зоозащитники считают, что отловленные собаки практически все домашние. Поэтому надеются на отклик их хозяев или новых, кто пожелает приютить четвероногого друга и подарить ему заботу. 

Всмотритесь в эти глаза, полные надежды, что хозяин найдется. Если это ваш пес или вы просто неравнодушный человек и можете дать ему кров и заботу - откликнитесь. 

Вот так этот пес выглядел до того, как побывал на ПКС. Сегодня у него нет глаза. Волонтеры планируют отправить его на операцию. Фото: волонтеры "ЗооАрт"

 

 

Вы верите в реинкарнацию души? А вот людям, кто жестоко обращается с животными надо-бы. Кто знает, в чьей шкуре придется прожить следующий жизненный цикл.

Если вы узнали на фото своего питомца или вам просто приглянулся четвероногий друг звоните по телефону: 8(950)54-32-703.

ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.