Новости

Новости

Пункт отбора продлил свою работу в Артемовском

Количество желающих подписать контракт в этом году резко сократилось.
Фото: © Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"

Передвижной пункт отбора на военную службу по контракту должен был завершить свою работу в нашем городе 8 июля, но пока остался.

Передвижной пункт начал свою работу в Артемовском почти в круглосуточном режиме 3 июля. До приезда в наш город он работал в соседнем Сухом Логу.

С военными Ильей и Алексеем мы встречались дважды, 6 и 8 июля. По их словам, основная задача работы пункта — в проведении информационной работы для населения об условиях прохождения военной службы по контракту и предварительный сбор документов от граждан, потенциально готовых заключить контракт.

В прошлом году во время работы пункта 38 артемовцев изъявили желание подписать контракт. В этом году отмечается снижение активности в разы, люди идут, но в основном консультируются.

- В Сухом Логу активность жителей была выше, - отмечает Алексей. - В Артемовском сложилось такое ощущение, что в городе командуют женщины. Потому что приходит мужчина записываться, а женщина ему: «Никуда не пойдешь, не пущу, и точка!». Я некоторым в глаза даже говорил: «Вы что как подкаблучники, своего мнения что ли нет?». Подходили двое местных жителей, твердо решивших заключить контракт, у них нет семьи. Какое у нас железное правило? - Разговор вести только с трезвым человеком, а то он сегодня придет бухой, а завтра уже и не вспомнит, куда ходил и что говорил. Также у нас есть ряд ограничений по возрасту — мужчины до 65 лет, женщины до 45, по состоянию здоровья и по судимости.

Военные отметили, что поступает много обращений от женщин, причем как от совсем молодых, так и старшего возраста. И что девушки очень обижаются, когда, например, 19-летней пигалице мужчины рекомендуют остаться дома, семью завести, детей, хорошенько подумать. А потом уже решить, нужно ли ей служить по контракту.

- Мы должны были закончить работу в вашем городе 8 июля. Но останемся еще на два-три дня, - говорят военные. - Всю информацию о желающих пройти службу по контракту мы передаем в военно-учетный стол города Артемовского, в военный комиссариат в городе Реж или к нам, в Екатеринбург, на улицу Бакинских Комиссаров.

 

Ещё по теме

14 июля 2024
Какие единовременные выплаты предусмотрены участникам СВО и членам их семей?
11 июля 2024
“Пусть наши дети и внуки живут без войны” - Сергей Чесноков написал эти слова своим девизом на страничке в соцсетях.…
08 июля 2024
Сегодня, 8 июля, в ДК "Угольщиков" прошло прощание с 43-летним добровольцем-контрактником, рядовым Василием Андреевичем…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.