Новости

На бывшие поля годами свозят мусор. А убирать кому и за чей счет?

На бывшие поля годами свозят мусор. А убирать кому и за чей счет?
И это талько малая часть разрастающейся свалки. Фото: © читатель "ЕВ" грибник Владимир

Охотник и грибник Владимир, часто бывающий в районе села Большое Трифоново, говорит, что больше не в силах молчать. Вокруг полевых дорог, недалеко от метеостанции, разрастается свалка, превратившаяся уже в настоящий мусорный полигон.

- Свалка мусора разрастается с каждым месяцем. Куда смотрит администрация села и городского округа? Это уже невозможно наблюдать без боли. Везут всё и все. Начиная от срубленных веток и заканчивая строительным мусором и старой резиной, - возмущен Владимир. - Тут леса грибные, зайцы и косули постоянно бегают, а рядом такая свалка.

Председатель общества охотников и рыболовов АГО Александр Воронцов на наше обращение ответил: «Это сельхозугодья, к нашей сфере контроля не относятся. Земли хотя и заброшены, но у них есть хозяин поэтому по данному вопросу обращайтесь в администрацию».

Представитель «УГМК-Агро» в Артемовском районе Руслан Шмаков сообщил, что эти поля оформлены на их подразделение ООО "Флореста" и часть земель они уже передали администрации АГО для расширения кладбища.

Но администрация АГО все же выписала предписание убрать до сентября весь мусор.

Руслан Шмаков замечает на это:

«Все, кому не лень, бесконтрольно, десятилетиями везут мусор и валят где вздумается и никто это не контролирует. Чтобы нам вывезти мусор с этой огромной свалки на официальный полигон, потребуются миллионы рублей - вывоз одного кубического метра отходов стоит 700 рублей».

Такой масштаб даже успешному предприятию потянуть будет сложно, да и головное предприятие УГМК-Агро артемовскому участку такую сумму вряд ли выделит.

Не исключено, что собственник земли просто откажется от этого участка-«аппендицита» неподалеку от Большетрифоновского кладбища и вернет надел муниципалитету. И тогда уже администрации на бюджетные средства придется вывозить весь этот хлам.

- Чтобы такого не происходило, пора уже администрациям сел и города принимать активное участие в контроле за мусорными безобразиями нерадивых граждан, предпринимателей и директоров организаций различной собственности, - считают общественники-экологи, которых мы спросили о мерах борьбы с несанкционированными свалками. - Стоит где-то вывалить кучу мусора и вокруг нее вмиг образовывается целая свалка. Руководители населенных пунктов хотя бы изредка должны делать объезд своих угодий, следить за тем, что творится вокруг и публично сообщать о наказании нарушителей.

Фото: читатель "ЕВ" грибник Владимир

По теме

Погода:
...
11 oC пасмурно
Ветер северный, 4.14 м/с
Давление: 764 мм рт. ст.
Влажность: 86 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!