Новости

Главные новости

Предприниматель Александр Малых: "Мы уверенно идем к своей мечте"

Детские елки посетили более полутора тысяч школьников из разных городов
Фото: © ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО А. МАЛЫХ

Это место у реки Бобровки меня поразило, когда однажды летом я случайно оказался на территории гостиничного комплекса «Малахит». Там я увидел многочисленные благоухающие розы, целые поляны других цветов, аккуратные газоны, которые в сочетании с природным ландшафтом и вписавшимися в него строениями создавали небольшой, но очень яркий мир той жизни, от которой наш город очень далек.

Слишком разительным был контраст, отличающий неухоженные городские улицы и уютный загородный участок с небольшой гостиницей. Именно она сегодня стала тем центром, вокруг которого постепенно разрастается настоящий культурно-развлекательный комплекс с игровыми площадками и сказочными героями для детей и взрослых. И все это – воплощение далекой мечты предпринимателя, депутата Думы АГО Александра Малых и его бизнес-партнера Натальи Яговитиной.

Идея - создать детский развлекательный центр

Окрестности села Большое Трифоново всегда считались привлекательными для отдыха, потому что чистый воздух, хвойный лес и речка, местами отвесные скалы словно магнитом притягивают человека на берег Бобровки. Эти особенности родного края и стали основой той мечты предпринимателя Александра Малых, которую он сегодня воплощает — там строится удивительный мир, где находится место героям русских народных сказок и очень часто слышится детский смех. 

 - Александр Петрович, территория вокруг гостиницы  «Малахит» все больше превращается в зону отдыха детей и взрослых. Чувствуется, что в ее развитие вы вкладываете душу. Это было вашей мечтой?

- Да, это была моя мечта. Однажды, много лет назад, мы с Олегом Николаевичем Фатеевым проезжали по дороге на Екатеринбург и увидели два недостроенные здания на берегу — энергетики хотели строить в этом месте поселок. Мы заехали, посмотрели и решили построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Я предложил построить гостиницу и ресторан, Олег поддержал мою идею и мы начали этим заниматься. Так судьба сложилась, что каждый из нас стал работать сам по себе. Но идея построить хороший ресторан, гостиницу, домики не исчезла. Вот сейчас эта мечта воплощается.

- На территории бросается в глаза здание с вывеской конно-спортивная школа. Вы хотели открыть такую школу?

- Мечта была завести коней. И здесь у меня жили резвые лошади орловской породы, пони. Мы катали детей, планировали построить специальную дорожку для тренировки рысаков. Это очень интересно, но очень хлопотно и денег не приносило, поэтому временно мы этот проект приостановили. Хотя школа создана по-настоящему: там есть класс, четыре денника для содержания лошадей, класс, душевая кабинка, раздевалка, туалет. Идея осталась, не исключено, что когда-нибудь с моим партнером по бизнесу Натальей Сергеевной Яговитиной мы снова вернемся к этому проекту.

- Сегодня мы видим, что здесь получился целый развлекательный комплекс. К этому стремитесь?

- К этому и стремимся - создается своеобразный оазис здоровья для детей и гостиница для взрослых. Раз есть гостиница, то обязательно должен быть ресторан, чтобы кормить людей. Сейчас мы занимаемся его строительством. С другой ее стороны мы хотим построить детское кафе, потому что часто проводим праздничные мероприятия для школьников.

- Почему выбрали именно детское направление? 

- Потому что в Артемовском нет развлечений для детей, потому что у нас есть свои дети, которым некуда сходить. И очень радостно бывает, когда заходишь в помещение, а вокруг льется детский смех. За дни зимних каникул у нас побывало 1720 детей из Режа, Алапаевска, Ирбита. «Малахит» становится визитной карточкой города, а мы планируем брать детей на время до полутора суток, чтобы они пожили взрослой жизнью: смогли пожечь костер, спеть песни под гитару, посетит сауну, бассейн, съездить в кинотеатр.

- У вас появился прекрасный веревочный комплекс, который интересен даже взрослым. Он работает?

- Еще как! Веревочный парк - это наша перспектива в работе с детьми, он сооружен по типу игры Форт Боярд. Мы и проводили такую игру на основе лесопарка, там несколько этапов, есть схема, по которой надо пройти. И взрослые и дети очень довольны. Придет время, сделаем для веревочного комплекса крышу, появится и детское кафе, где дети, набегавшись, с удовольствием отдохнут, смогут скушать пироженку. 

 - Был у вас прошлым летом, видел, как здесь невероятно красиво от обилия цветов. Такая красота требует особого внимания. Кто ухаживает за ландшафтом? 

- Этим занимается Наталья Сергеевна. Она это дело очень любит, планирует все посадки растений и в результате приезжие восхищаются, когда среди соснового леса видят райскую красоту.

- Река — явное преимущество для такого отдыха. Будете ее использовать?

- В планах по строительству комплекса это было. Арендован гектар земли, мы планируем сделать пруд, который можно зарыбить, где можно организовать место для купания, там можно будет с удовольствием поплавать. Но это перспектива дальняя, это мечты.

- Ваша гостиница стала очень привлекательна, вокруг нее вы создали приятную зону отдыха. Знаю, что там останавливаются знаменитые артисты. Она не пустует?

- Как говорится - когда пусто, а когда густо. В каждом номере создан свой колорит, условия комфорта очень благоприятные, и знаменитости действительно у нас гостят. Останавливался Панкратов Черный, (еще допишите пару фамилий). Мы можем похвастаться, что категория у гостиницы - три звезды, но самое лучшее для нас, когда гости восклицают: «Я как дома побывал!» Именно так нам часто говорят, есть такие добрые записи.

- Мы видим, что создается уникальное место, подобного которому в городе нет. Что в ближайших планах?

- Планы интересные, причем, не только для жителей Артемовского, но и гостей из соседних городов. Люди приезжают из Екатеринбурга, Режа, Алапаевска, Ирбита, чтобы развеяться. Нам хочется построить гараж, чтобы все, кто приезжает, ставили автомобили и спокойно отдыхали. Я уже говорил, что здесь будет детское кафе, где будут проводиться интерактивные игры, достроим ресторан, мы готовим свадебный уголок, там будет проходить регистрация молодоженов. Так же будем продолжать развивать веревочный парк. Скоро наступят очередные праздники — 23 февраля и  8 марта, надеемся, что для детей будут привлекательны наши развлечения. А ближе к лету планируем организовать сказочную тропу в сосновом лесу. Русская народная сказка учит добру, надо этому учить детей, потому что добро всегда побеждает зло. Мы заказали деревянных сказочных героев, которые разместятся в лесу. Приятно видеть, что наша мечта осуществляется, что люди приезжают и отдыхают здесь душой и телом...



Материалы по теме

20 октября 2019
Как быть, если в чужом краю случилась криминальная беда? Опыт путешествий бывает и отрицательный. Накануне планирования…
14 октября 2019
Евгения Верещагина в селе Покровском Артемовского района живет с рождения. Но это не просто ее малая родина, а место,…
13 октября 2019
В детском поликлиническом отделении Артемовской детской больницы оборудовали игровые зоны. Детишки теперь не хотят…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.