Новости

Главные новости

Женщины в Артемовском могут все! Мужчины — все остальное!

Наталия помогает мужчинам стать идеальными. При условии полного послушания!
Фото: © Фото: Анастасия Миронова, "ЕВ"

Есть женщины, у которых мужики ходят по струнке каждый день, и не дай Бог им ослушаться, беспрекословно выполняют все указания.  Что это за женщины? Женщины с отнюдь с неженскими профессиями. Сегодня именно они – слабые, но такие сильные - поделятся с читателями секретами того, как надо управлять этими существами с Марса.   

Шутливое высказывание: «Молчи, женщина, твой праздник – 8 Марта!» для наших сегодняшних героинь не подходит точно. За такие слова Наталья Титовец и Елена Удальцова могут жестко “наказать” оппонента. И никто им слова в ответ не скажет. Потому что работа у них такая.  

От нее мужчины худеют

И часто носят ее на руках. Вместо штанги. 

Наталия Титовец – тренер по фитнесу в МБУ «Сигнал». Порой, чтобы усилить эффект от упражнений, для пущей нагрузки, стройную и обворожительную Наталию мужчины используют в качестве утяжелителя. Потому что так эффективней.

Под руководством этой женщины-тренера в спортзале занимается несколько десятков артемовцев мужского пола разного возраста: от 14 до 65 лет. К каждому у Наталии свой подход. Но в основном, говорит она, это – кнут и пряник – безотказные, отработанные годами, методы. 

На работе Наталия – кремень и скала. Главное для нее – дисциплина. 

- Потому что, - объясняет она, - травматизм нам ни к чему! 

Те, кто ходит в зал постоянно, много лет подряд, понимают ее без слов, по одному, брошенному вскользь, взгляду. А если кто-то недопонимает, тренер может и прикрикнуть, но исключительно в форме шутки.  

А вот с новенькими – все по-другому. Новичков тренеру с шестилетним опытом работы приходится водить буквально за руку, опекать, объяснять каждый шаг и упражнения, демонстрировать технику выполнения и контролировать нагрузку. Но сначала – инструктаж и справки о состоянии здоровья. Без них Наталия и на порог зала ступить не разрешит.  

Решивших заняться спортом тренер расспрашивает, чего они хотят достичь и объясняет, почему нельзя делать одно и можно другое.  Раскладывает все по полочкам: какие мышцы будут болеть, от чего может стать плохо, какие последствия возникнут, если нарушить технику или допустимый вес. И в этом деле убеждения ей помогает диплом.

По образованию Наталия Титовец – педагог. Одно время работала воспитателем в детском саду, но даже в мыслях себе представить не могла, что будет тренировать взрослых. Зато методы работы с малышами ей теперь серьезно помогают: мужчины – они же как дети, только большие. 

Кого-то надо пожурить, иногда даже поругать, кого-то – мотивировать, поддержать и похвалить. Фразы «Ты мой зайка!», «молодчина!», «у тебя отлично получается» и «я в тебя верю!» обладают просто волшебным, магическим действием. Впрочем, как и гнев женщины-тренера, он тоже творит чудеса и строит мужчин по струнке.

Самое страшное для подопечных Наталии, если она не пустит их в зал за нарушение правил и за невыполнение требований тренера. Потому они стараются изо всех сил. 

- Бывает, конечно, халтурят, или кое-что делают по-своему, но в основном, мужчины более организованны. - подмечает тренер, - Просят, чтобы я посмотрела, как они выполняют упражнения и доверяют мне в плане страховки. А я требую и добиваюсь, чтобы они все правильно делали. С женщинами в этом плане не так. Они такие хитрые создания, - смеется. - только отойдешь, она раз - гантели в обратную сторону…

Командный голос, выправка, «пинок» под пятую точку опоры, безусловно – хитрость, без нее никуда, все это применяется Натальей в тренерской работе.   

А как же дома? 

- А дома, – улыбается наша героиня, - все хорошо, по взаимному согласию. Мы с супругом на равных, и фишки с работы в отношении мужа не действуют. Он у меня – козерог, с ним бесполезно спорить!

 Каким должен быть настоящий мужчина?

Наталия Титовец: - Мужчина - это поступок! Он должен опекать женщину, оберегать ее, детей обожать. И носить на руках!

Под прессом

Елена Удальцова - старший  мастер участка заготовительного и кузнечно-прессового производства ОАО АМЗ «Вентпром». В этой профессии почти 15 лет. Под ее руководством трудится коллектив, состоящий в основном из мужчин. Это газорезчики, кузнец, гильотинщик… Всем им она каждый день раздает задание и контролирует ход выполнения работ.

Миловидная, небольшого роста, хрупкая, но подтянутая женщина одна отвечает за всех. Сама о себе говорит - строгий и требовательный мастер. Однако с коллегами у нее доверительные отношения.

“Каково это быть стальной леди большого производства?” - поинтересовались мы у нашей героини, не отрывая ее от работы, прямо в родном цехе. Быстро окинув взглядом рабочее пространство, приметив, кто где из рабочих находится и что делает, Елена ответила просто, но со свойственной ей заводской «политкорректностью»:

 - Ко всему привыкаешь. И во всем нужна мера. Где-то приходится применять строгость.  Хотя к этому я прибегаю редко. Просто производство - серьезное. Так надо. Здесь каждый должен знать свою работу. Но, если люди, - улыбается, - не понимают по-доброму… - и многозначительно замолкает, - Но в основном со всеми договариваемся. Я прислушиваюсь к ребятам, их мнения для меня важны. Взаимно мы приходим к какому-то правильному решению.

Стаж работы и груз ответственности дают о себе знать. Мягкой и пушистой на заводе не место. Поэтому не зря Елену рабочие слушаются.

Ее рецепт, каким образом найти подход к мужчине в цехе, прост, как и в жизни. Елена Удальцова  уверена - противоположный пол любит честность и конкретику. Не приемлет абстрактных понятий. Так что прямолинейность – ее конек.

Но мужчина дома и на производстве – это две разных ипостаси. Вне завода ее вторая половинка не терпит командирского настроя жены и, когда надо говорит: «Выключай начальника!» Приходится слушаться, как иначе.

А вот хитрость и лукавство в равных долях срабатывают для достижения цели везде: «Без этого мы не женщины. Но, опять же, - замечает Елена, - в меру! – и продолжает. – И обязательно надо следить за собой - мужчины любят глазами. Ну еще, быть доброй.

Твердость характера и одновременно его мягкость, лояльность начальницы подмечают подчиненные Елены. Если что, говорят, та объяснит, как надо работать, даст совет и поможет, ситуации ведь бывают разные.

- А вообще, - в сторонке откровенничают коллеги, - Елена только с виду маленькая да хрупкая. Духу в ней, энергии – через край. Она никогда не пожалуется, что у нее болит голова или плохое настроение. Зато работы   подкинет, будь уверен!  

Дома начальнице кузнечно-прессового производства есть на кого опереться.  С супругом, считает она, ей повезло. Он работает вахтовым методом, а когда приезжает, радует жену ежедневно. 

 - Он так готовит - это что-то! Кухня в основном на нем. Прихожу на обед, у меня все готово, подогрето.   И для меня это счастье, настоящий праздник души!

 

 

Материалы по теме

13 сентября 2019
Сегодня мы познакомимся с клубами по месту жительства МБУ АГО "Шанс", которые находятся в одном из самых дальних…
29 августа 2019
В субботу 24 августа, в честь Дня поселка в спортивном комплексе БМЗ прошли соревнования участников…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.