Новости

Новости

При запуске отопления в Артемовском больше всех пострадали городские теплосети

В доме №3 по ул. Разведчиков жители мерзли и жаловались в том числе в “Егоршинские вести”. 5 октября тепловики устранили порыв, а нам жильцы дома отправили отчетное фото.
Фото: © читатель, "ЕВ"

В Артемовском самое большое количество порывов на теплосетях при подключении потребителей к теплу произошло именно на городских.

На совещании в администрации 7 октября замглавы Александр Миронов посвятил коллег в тонкости начавшегося отопительного сезона 2024-2025. Сезона, который для артемовцев стал затянувшимся, болезненным и нервным. 

Тепло в некоторых домах горожан появилось только к концу сентября. А кто-то из жителей до сих пор выходит на улицу, чтобы погреться на солнце и продолжает дозваниваться на "горячую линию" управления городского хозяйства. Благо сама природа нынче встала на сторону людей и поддерживала, как могла, теплыми деньками. Но вот-вот пойдет снег и, если верить синоптикам, то уже в ближайшие дни.

Напомним, постановлением администрации отопительный сезон в АГО должен был начаться с 13 сентября. Он в принципе и начался, правда с 16 сентября и только в некоторых сельских территориях. 

- С 16 сентября, так как погодные условия позволяли, были запущены котельные наших МУПов в Мостовском, Шогринском, Лебедкино, Писанце и Красногвардейском. 18 сентября запущена в работу котельная "Регионгаз-инвест" в Буланаше. В поселке с этого же времени началась подача тепла в учреждения соцсферы и в жилфонд. 20 сентября в работу запущена котельная в поселке Незевай. 23 сентября заработала котельная в селе Мироново, - рассказал Александр Миронов.  

Меньше всего повезло горожанам. Жителям МКД пришлось померзнуть и раскошелиться на обогрев своих квартир электрообогревателями. Ночи, как назло, уже с середины сентября становились все холоднее. По словам замглавы, только с 24 сентября начался запуск тепла в производственных объектах “ОТСК”. В частности, заработала блочная газовая котельная в районе Кирова. Подключать городских потребителей начали с 27 сентября. 

- По состоянию на 7 октября в Артемовском подключены к отоплению все объекты соцсферы и жилфонда. Но в период запуска теплоснабжения у нас есть аварийные ситуации на сетях “ОТСК”, - сообщил Александр Иванович. 

По информации чиновника, на городских теплосетях в процессе запуска и при подключении потребителей произошло около четырнадцати аварийных ситуаций. Из них на сегодняшний день устранены только восемь. Остальные будут отрабатываться по графику, который тепловики передали в местную мэрию. 

- Согласно информации, которая к нам поступает от жителей домов, остаются три не отработанных адреса, - добавила начальник УГХ Анастасия Угланова. - Это дома по улицам Коммунаров, 5, Почтовая, 5 и по Свободы, 33. По дому №33 по улице Свободы проблема по внутридомовым сетям. Этот вопрос должна решить управляющая компания. По Коммунаров, 5, будем сегодня решать, кто должен устранить проблему, там участок сетей бесхозяйный. По Почтовой, 5 тепловики уже все устраняют.  

К новому отопительному сезону Артемовский городской округ начал готовиться с конца мая-начала июня. В это время теплосети испытывали гидравликой, проводили промывку систем отопления в учреждениях культуры и образования. Управление муниципальным имуществом администрации для МУПов закупило оборудование и материалы на общую сумму 5 млн 100 тыс рублей. 

- Был приобретен один водогрейный котел, трубы разного диаметра. Силами МУПов выполнены ремонты. В селе Мироново проведена замена запорной арматуры в колодцах и аварийных участков теплосетей по улице Молодежной. По улице Прилепского в районе хлебной базы МУП “Прогресс” провело замену около 400 метров аварийного участка  теплосети. В Сосновом Бору, Писанце и селе Покровское заменили запорную арматуру. В поселке Красногвардейский заменили ряд аварийных участков теплосетей по улицам Комсомольской - 70 метров, по Мичурина - 34 метра, Станочников - 240 метров. В селе Лебедкино также заменен аварийный участок теплосети по улице Студенческой, - перечислил Александр Миронов.

Сообщил чиновник и о капремонте сетей теплоснабжения от ул. Станочников до ул. Арболитовой в п. Красногвардейский, что в районе Леспромхоза. Напомним, контракт на сумму 5 млн 675 тыс рублей заключен с печально известным артемовцам подрядчиком из Екатеринбурга ИП Алексей Коваленко. Тем самым, что второй год благоустраивал городской парк культуры и отдыха и так и не довел дело до ума. 

Срок выполнения капремонта теплосетей в п. Красногвардейском -  до 31 декабря. Проведение этих работ связано с переводом потребителей котельной Леспромхоза на котельную ККЗ. 

Острый вопрос по капремонту сетей водо- и теплоснабжения по ул. Мира в с. Мироново чиновник не обошел: “Подрядная организация сейчас выполняет свои работы по замене участка сетей тепло- и водоснабжения по улице Мира. Срок исполнения контракта у них истек 30 июня. В СМИ уже неоднократно озвучивалось, что подрядная организация не так быстро по условиям контракта выполняет работы”. 

О том, каково сегодня реальное положение дел на мироновском капремонте расскажем отдельно.

Ещё по теме

03 апреля 2025
Поселковая общественность 27 марта на расширенном заседании территориального общественного самоуправления (ТОС) п.…
31 марта 2025
На многочисленные жалобы общественника Сергея Никитина о наведении в городе порядка и обеспечении безопасности…
26 марта 2025
Жителей поселка Буланаш сегодня, 26 марта, артемовские власти оповещают о временной приостановке работы поселковой…
Как справляетесь с кризисом?
Баннер вахта
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.