Новости

Главные новости

Грязи — по колено! Двор в центре Артемовского утопает в грязи.

Жить в Артемовском совсем не легко. особенно в межсезонье. Где ты, цивилизация?
Фото: © предоставлено жителями

Депутаты пишут запросы, местная власть говорит, что план избавления жителей от этой проблемы есть, а вот денег нет.

Двор по ул. Первомайской в центре Артемовского выглядит теперь так: непроходимое месиво из воды, грязи и глины. Передвигаться здесь можно, пожалуй, только на автомобиле, а лучше на танке. Но что делать тем, спрашивают люди, у кого машин нет.

Входишь такой утром на работу, ведешь за руку ребенка в садик или школу - все чистые, опрятные — и буквально с первых шагов оказываешься в болоте. Как не материться, не поругать местную власть, если ежедневная война с грязью надоела до чертиков? Каждое новое утро начинается с преодоления себя и затопленного водой двора, а вечер заканчивается непрекращающейся стиркой.

Дому 55 по ул. Первомайской вообще не везет. Наверное, последние лет пять постоянно. В пятиэтажке - полный подвал воды. Ее все время топит талыми и дождевыми водами. А сейчас утопает в воде и двор.

Куда только жильцы не обращались, в какие инстанции не писал депутат от округа Владимир Арсенов.
Выезжали сюда специалисты «Жилкомстроя», главный в АГО по ЖКХ замглавы Александр Миронов. Дружно обещали проблему решить, но как, а, главное, когда, секрет не раскрыли.

Местный депутат обращался к главе АГО Андрею Самочернову, но ответ мэра его не устроил: при наличии денег, работы сделают. Вот только что конкретно предусмотрено и когда будет финансирование (в каком году), так и не прозвучало. Хотя, кажется, решение проблемы есть.

- Когда этот дом принадлежал Машзаводу, - высказался на одном из заседаний Думы Владимир Арсенов, - там была сделана ливневая канализация, были решетки и канава. Вода уходила. Сейчас канава засорена. Из-за воды не подобраться к детской площадке, которую помогали в свое время построить депутаты Госдумы. Для чего мы делаем тогда это все?

Чтобы наконец выяснить планы администрации на этот дом, депутат был вынужден написать запрос на имя главы АГО, чтобы получить официальную информацию. Поддержали Владимира Арсенова все коллеги по цеху на прошлой Думе. Если надо выделить денег из бюджета, дали понять думцы, и помочь людям, они готовы. Единственное, хотелось бы точно знать, на какие мероприятия, что именно хочет предпринять администрация.
- Когда пойдем на внеочередную думу, - пояснил глава АГО Андрей Самочернов, - будем просить деньги на оканавливание.

Сколько еще жителям ждать спасительных мероприятий, не прозвучало. Но, видимо, процесс явно не быстрый.

 

 

 

Материалы по теме

09 сентября 2019
В 2019 году на их обустройство в АГО выделено порядка 7,5 млн рублей.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.