Новости

Главные новости

Администрация «Талого ключа» готова на всё ради прибыли?

Одно из двух болот не ясно с чем
Фото: © Фото: Георгий Новиков "ЕВ"

Замечали по дороге в санаторий «Талый ключ» поворот направо с красным грозным шлагбаумом на замке? Одна ответственная гражданка С. пошла дальше и узнала, что скрывается за ограждением. И вызвалась показать, большое ей за это спасибо, нам.  

По дороге до лагеря она рассказала нам много интересных историй про санаторий, ставший скандально известным в связи с разбушевавшейся здесь инфекцией в августе. Про то, как руководство лагеря экономит буквально на всем.  Про то, что в нем есть большой скотный двор, он находится прямо за столовой. И про то, что летом в нем взращиваются свиньи. 

Большие боровы вырастают. Много ведь еды остается от пятиразового питания. Свиней по осени прирежут, мясо работникам вместо зарплаты выдадут, а сало -  на заморозку. В следующий сезон его уже желтое и плохо пахнущее добавляют в фарш на котлеты. Навоза здесь всегда по колено, а работники-то - те еще любители выпить. – рассказала проводник и перешла к внутреннему убранству лагеря. - Ужасно построенные здания со щелями, крыши протекают в дождь. Пять водокачек, и только на одной стоит счетчик. А в лагерном магазинчике безумные наценки: шоколадный батончик- 70 рублей, пакетик сока  - 60. Но даже кассы здесь нет. Зато выручка день по 15-20 тысяч рублей может быть.  

За несколько лет работы в «Талом ключе» наша собеседница чего только не насмотрелась. 

Говорит, водители автобусов не проходят обязательный предрейсовый медицинский осмотр. Еду для отбора анализов готовят отдельно от той, что ставят на столы. А про хитрости с зарплатами и «мертвыми душами недаром ходят слухи.  

От шлагбаума нам пришлось идти пешком. По вполне хорошей наезженной  дороге с щебнем через большую гору грунта, уже поросшей травой, мы добрались до двух небольших водоемов. Путь к ним преграждают свежие кучки щебенки, насыпанные, вероятно, для того чтобы разровнять дорогу. Она здесь, судя по свежим следам от шин и гусениц, часто пользуется спросом. Но для чего? По всей видимости, сюда  сливают канализационные стоки. Вот так, всего лишь в 200 метрах от детей. 

Как нам рассказали, откачка канализации в санатории происходит раз в два дня, иначе в нем становится невозможно пользоваться душевыми кабинками. А вот куда дальше отправляется спецтехника, неизвестно. Заключен ли договор у лагеря с водоочистным предприятием? Может, это и есть одна из причин большого числа мух, из-за которых, по одной из версии, пошла инфекция?  

Нам бы очень хотелось задать эти вопросы лично Михаилу Голыгины. Но директор санатория, оказывается, до середины сентября уехал на отдых. Действительно, какие заботы? Смена закрыта, новая только зимой. 90 дней, на которые закрыли лагерь, ни на что уже не повлияют. 

- Выплатил воспитателям и вожатым по 7 тысяч рублей за отработанные десять дней и был таков. - возмущается наша собеседница. 

Что будет дальше, покажет время. Надеемся, Роспотребнадзор и другие надзорные органы заинтересуются происхождением зловонных водоемов вблизи детского оздоровительного учреждения.

Материалы по теме

30 сентября 2019
Жители многоквартирного дома поселка Сосновый Бор написали обращение в Думу городского округа. Они обвиняют депутата…
29 августа 2019
Среди мнений о случившемся в санаторном лагере «Талый ключ», который входит в муниципальный оздоровительный комплекс…
20 августа 2019
... Нудный дождь, забитая автомобилями парковка, расстроенные дети с сумками, растерянные родители – так встретил нас…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.