Новости

На весь спорт 1,3 миллиона рублей! "Артемовским футболистам денег больше не дадим, пусть ищут спонсоров"

На весь спорт 1,3 миллиона рублей! "Артемовским футболистам денег больше не дадим, пусть ищут спонсоров"
А может администрации АГО привлечь спонсоров и отработать свои зарплаты, получаемые из бюджета нашего округа. Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

На совместной думской комиссии по рассмотрению бюджета Артемовского муниципального округа на 2025 год был затронут вопрос и по формированию бюджета на развитие спорта в нашем округе.

Ответ перед депутатами держал заведующий спортотделом Артемовского округа Юрий Чехомов.

Юрий Викторович сообщил, что на три спортивных учреждения, занимающиеся массовым спортом (ФОК «Уралец», ФОЦ «Сигнал» и Лыжная база «Снежинка») выделено 62 миллиона рублей.

- Основная доля из этой суммы пойдет на оплату коммунальных услуг и выплату заработной платы сотрудникам спортивных учреждений. На выездные соревнования выделяется лишь1,3 миллиона рублей (в прошлом году 1,6 миллиона рублей), - начал свой доклад спортивный начальник. - У нас в прошлом году только на все команды футболистов было потрачено около одного миллиона, а они ни каких результатов не добились. Ладно дети, но почему мы из Артемовского бюджета финансируем взрослую команду, выступающую во второй группе на первенстве Свердловской области. Нужно искать спонсоров, как в других городах и выступать под их брендами. Почему в свое время сложилась такая традиция траты денег из бюджета, не понятно.

Похоже, что доигрались.

Но, болельщикам и любителям футбола все равно откуда выделяются деньги. Им хочется следить за игрой полюбившейся команды и радоваться их успехам. Что получается. Спасение утопающих - это дело их самих. А администрация остается наблюдающей с левого фланга.

- Ну, да в этом году не попали в призовые места, но в прошлые три сезона футболисты ФК "Артемовский" выиграли весь медальный комплект и даже становились победителями первенства, - возмущены любители футбола. - Вот так и умирает спорт. Подрастающие, техничные парни видят, что перспектив попасть в сборную города у них нет и поедут играть за другие округа.

Но заведующий спортом стоял на своем и в этом его поддерживал председатель Думы Владимир Арсенов.

- Нужно развивать базовые виды спорта, определенные постановлением правительства: лыжи, биатлон, стрельбу из лука, бокс. А эти секции сейчас получают деньги по остаточному принципу. Футболистам в этом году больше трехсот тысяч не дадим.

Юрий Викторович привел пример, что в этом году сразу четыре футбольных команды выступало на областных соревнованиях, но призовых мест никто не занял: «Мужчины играли по второй группе, юниоры от СШ №25, дети от «Сигнала» и впервые женская команда. Не многовато ли для одного вида спорта».

Дальше беседа ушла в другое русло и депутаты начали задавать спортивному начальнику давние, наболевшие вопросы от родителей юных спортсменов: о замене бортов на корте в СШ №25, об обустройстве туалетов и раздевалок на стадионах «Локомотив» и «Машиностроитель».

- Спортивной подготовкой хоккеистов сейчас занимается только буланашская СШ №25, мы с директором легом Сергеевичем замахнулись на большой проект, который реализовать пока не получается. Но есть борта в школе № 56, возможно их и установим. Не забывайте, что и Управление образования вкладывает в СШ №25 деньги, а на следующий год выделены неплохие субсидии на развитие спорта, - опять уводил депутатов в поздние раунды спортивный начальник.

А мы помним эти борта. Их в свое время устанавливали на открытом воздухе в ФОК «Уралец», но с уходом из оздоровительного комплекса детского тренера Руслана Тагирова, отказались от этой затеи и вернули их обратно в школу №56. В каком они сейчас состоянии сказать трудно.

По строительству туалета и раздевалки на «Локомотиве», где летом занимаются дети, женщины и мужчины, Юрий Викторович пояснил, что по санитарно эпидемиологическим нормам строительство туалетов и других помещений не разрешается и для их реализации нужны коммунальные коммуникации (ХВС, канализация).

- Но, если мы передадим «Локомотив», недалеко расположенной школе №10, и они попадут в программу «Школьные стадионы», то эти планы можно реализовать.

В общем выводы здесьнапрашиваются однозначные. Спортсмены от мала, до велика, затягивайте свои пояса потуже. Ищите спонсоров на поездки, приобретение формы и оплату взносов. А администрация муниципального округа понаблюдает, что из этого получится.

Но есть вопросы и к депутатам.

Не безразличным общественникам не ясно, почему их избранники-слуги народа, у которых дети и внуки также занимаются в спортивных секциях голосуют за такой скудный спортивный бюджет, ну укладывающийся ни в какие экономически обоснованные рамки.

По теме

Погода:
...
5 oC пасмурно
Ветер северный, 6.22 м/с
Давление: 764 мм рт. ст.
Влажность: 69 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!