Новости

Главные новости

На дороге в Покровском установлена видеокамера

Видеозапись нарушения может стать основанием для назначения штрафа.
Фото: © pixabay.com

Цель видеонаблюдения, которое ведется неподалеку от школы – контроль скоростного режима проезжающих автомобилей и выявление нарушений ПДД водителями, допускающими превышение разрешенной скорости движения.

– Камеры устанавливаем у садиков и школ, но не только, – сообщил начальник отделения ГИБДД Владимир Брызгалов. – Еще одна важная причина установки – анализ аварийности. В Покровском в этом году было два ДТП в каждом из которых погиб водитель. Причина – не соответствие выбранной скорости конкретным погодным и дорожным условиям.

Контрольные рубежи скоростного режима, подобные установленному в Покровском, появятся на маршрутах движения к образовательным организациям, которые проходят через региональные дороги и зачастую связаны с пересечением проезжей части, а также с движением по обочинам дорог, выставлены рубежи контроля.

Водители транспортных средств нередко игнорируют знаки дорожного движения, ограничивающие скорость, а также не принимают мер по снижению скорости движения в местах, где установлены предупреждающие знаки «Дети», сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.
Только в сентябре выставленными на этих участках комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД выявлено свыше 5000 нарушений, допущенных водителями, игнорирующими знаки ограничения скоростного режима.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что вблизи образовательных организаций, а также мест возможного появления детей, необходимо двигаться с пониженной скоростью, чтобы вовремя успеть принять меры по недопущению наезда на ребенка. Кроме этого, в местах где установлены знаки «Ограничение максимальной скорости» скорость движения не должна превышать указанную на знаке.

Соответственно, если на знаке указано ограничение максимальной скорости 40 км/ч, то и водитель должен двигаться не более 40 км/ч. В местах установки знака «Дети» следует быть предельно внимательными к возможному появлению детей на проезжей части.

С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 270 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. К сожалению, в этих авариях 8 детей погибли и еще 301 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

 

Материалы по теме

14 октября 2019
Скрытое патрулирование будут выполнять сотрудники артемовской ГИБДД во время профилактических мероприятий в…
14 октября 2019
Евгения Верещагина в селе Покровском Артемовского района живет с рождения. Но это не просто ее малая родина, а место,…
13 октября 2019
В детском поликлиническом отделении Артемовской детской больницы оборудовали игровые зоны. Детишки теперь не хотят…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.