Непросто держать и воспитывать домашних животных, но их верность и благодарность дорогого стоят.
Об этом читаем практически в каждом рассказе наших читателей о домашних питомцах. "Егоршинские вести" продолжают фотоконкурс "Вот какое чудо живет у нас". Знакомим вас с очередным его участником.
Татьяна Павловна Кораблева, активный пенсионер, как она сама представилась, рассказывает о своих питомцах.
- Когда дети ходили в школу, дочь Екатерина подобрала собаку - назвали ее Мухой. Она прожила 17 лет и умерла 2004 году (фото № 1).
В 2014 году во дворе, где жила дочь со своей семьей, бегала собака точь в точь похожая на Муху. Я решила забрать ее себе и назвала тоже Мухой. Ей был почти год, порода - лайка (фото № 2).
Хотя я имела опыт в воспитании животных, первое время мне пришлось много времени приучать Муху и учить ее командам: ко мне, нельзя, взять и другим. Так как она была уже не щенком, то выполнять команды никак не желала и постоянно убегала. На ошейнике у нее был адрес и кличка.
Много раз ее приводили по адресу, много раз я и внуки искали ее в лесу, во дворах. Только через два года она стала подходить ко мне, а также выполнять все команды: лежать, сидеть, дай лапу, голос, а главное – приходить домой, когда уже набегается сколько ей хотелось или после того, как пришлось долго выслеживать зверька на берегу реки или белку на сосне (фото № 3).
Муха-2 любила ездить со мной в сад, где она выполняла роль сторожа, охранника и не забывала свои прямые обязанности – искать дичь и грызунов. Отгоняла ворон и сорок, ловила мышей.
Сейчас я ее не беру в сад, так как очень много клещей. Два года назад ее укусил больной клещ.
В декабре 2024 года также на улице мы подобрали котенка. Ему было примерно 4 месяца, назвали его Пушком, т.к. оказался пушистым. Он был очень слабенький и плохо дышал. Были у него и насекомые. Очень боялся всего, даже просто шорох его пугал, он забирался под стол. Пришлось его отмывать и откармливать. Но постепенно Пушок приучился к туалету и стал есть из миски. Сейчас он бегает по всей квартире. Любит играть, как все котята и щенята.
Хотя, конечно, много хлопот с ними, но знаешь точно, что они не предадут тебя и будут тебе благодарны. Взяв к себе животных, не надо забывать, что мы берем за них и ответственность (фото 4.5.6)
Про ответственность - это точно! Нужно взвесить десять раз - получится уживаться дома с четвероногими требовательными жильцами или лучше не рисковать.
Скоро завершим наш фотоконкурс “Вот какое чудо живет у нас”. Если вы еще не успели, скорее шлите снимок вашего домашнего питомца на Ватсап по номеру редакции 8-929-21-63-703 или на нашу эл. почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Можно также прикрепить фото и рассказ в наш чат-бот ТГ-канала “Сообщи «Егоршинским вестям”.
ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите ваши имя и фамилию (очень желательно) и расскажите о своем домашнем любимце - как он появился у вас, как изменил вашу жизнь и за что вы его так сильно любите. Без краткого рассказа снимок поставить не сможем - просто неинтересно будет. ЖДЕМ!