Новости

Главные новости

Замуж за 5 тысяч. В Артемовском мигранты женятся на деревенских дурочках

Полиция Артемовского отслеживает мигрантов на территории района.
Фото: © Архив "ЕВ"

Полицейские отдела МВД по Артемовскому району в конце сентября проверили 57 иностранных граждан и 15 мест их компактного проживания.

В городе и районе есть граждане Китая, Украины, Азербайджана, Узбекистана и других стран. Заняты они, в основном, на работах в сквере Победы, на строительстве автовокзала, ремонте дорог и тротуаров, в торговле.

– Во время акции «Нелегальный мигрант» проверяли работодателей, использующих труд иностранных граждан, места компактного проживания и самих иностранных граждан, которые работают в Артемовском районе. Особое внимание уделили адресам, в которых зарегистрировано двое и более иностранных граждан, – рассказал Евгений Баченин, специалист по связям с общественностью отдела МВД.

Большинство работодателей не игнорируют порядок использования импортной наемной рабсилы – приезжих товарищей оформляют по всем правилам. Но нарушения миграционного законодательства все же обнаружены.

При проверке выявлены два факта фиктивной регистрации иностранцев – мигранты были прописаны в Артемовском, но фактически живут и работают в другой местности. По этим фактам возбуждают уголовные дела.

За представление ложных сведений при миграционном учете привлечены к административной ответственности 8 человек. У одного работодателя обнаружен иностранный гражданин, который трудится в АГО незаконно.

Евгений Баченин отметил тревожную тенденцию, связанную с мигрантами. «Молоденьким, 18-19-летним, жительницам сел и поселков предлагают оформить нелегальный брак с иностранным гражданином. Платят при этом незначительную сумму – 4-5 тысяч рублей. Мигрант получает возможность оформить российское гражданство в упрощенной форме, девушки – большие проблемы в будущем.

Недавно к артемовским юристам обратился российский сожитель такой псевдожены иностранца. Молодая женщина родила от своего земляка ребенка и когда пришла пора его регистрировать, оказалось, что она состоит в официальном браке с другим и это – препона для оформления новорожденного. Женщина просит полицию поискать непонятно где обитающего мигранта, который, возможно, уже стал гражданином РФ.

– Таких случаев не один и не два, – говорит Евгений Баченин. – На финансовый крючок фиктивного брака попались жительницы Покровского, Незевая и других артемовских сел. А «разгребать» их проблемы просят полицию.

Известно примерно о сорока случаях фиктивных браков артемовских жительниц. Но полиция в данном случае мало чем может помочь таким "женам" - в брак они вступают добровольно.

Рейды по проверке мигрантов артемовская полиция проводит примерно раз в полгода. Но участковые уполномоченные не ждут акций, а проверяют каждый сигнал о мигрантах, поступивший от бдительных граждан. 

Если вас беспокоят соседские «резиновые» квартиры, где обитают до десятка иностранных товарищей (хотя таких нарушений сейчас почти нет), если вам известно о нелегальном пребывании в районе приезжих из других стран, если вы стали свидетелем нещадной эксплуатации их труда работодателями – сообщите об этих фактах в артемовский отдел МВД по телефону 0-2.

 

 

Материалы по теме

14 октября 2019
Скрытое патрулирование будут выполнять сотрудники артемовской ГИБДД во время профилактических мероприятий в…
13 октября 2019
Вынесен приговор мужчине, который в пьяном виде ударил по лицу полицейского. Эта неприятная история случилось в начале…
08 октября 2019
На территории Артемовского района с начала года было 6 ДТП с участием пешеходов, в которых один пешеход погиб и двое –…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.