Новости

Главные новости

Два года без редактора Шарафиева. Не стало главного — свободы слова

Сегодня два года, как нет с нами нашего шефа, уважаемого в городе и за его пределами человека - Александра Михайловича Шарафиева.

Два года пролетели, как один день, но горечь утраты не покидаем меня до сих пор. Думаю, читателям "Егоршинсских вестей", тем, кто с общался с ним, с журналистами редакции, понятно, почему мир стал иным. Вся жизнь родного нам города бурлила в редакции «Вестей», а наиболее активные общественники были здесь частыми гостями и сообща решали, как менять ситуацию с городскими проблемами в лучшую сторону.

Как редактор газеты и депутат Думы Александр Шарафиев никому не отказывал в приеме, всегда помогал советом и делом, двери его кабинета не закрывались целыми днями, а телефоны в приемной не смолкали. Его талан журналиста, общественника, политика помог ему создать в городе особую атмосферу, когда любой человек мог говорить правду со страниц его издания.

Люди могли спорить, доказывать, убеждать, тем самым пробивая стены непонимания со стороны власти. С его помощью они находили ту правду, к которой стремились сами, которая нужна простым людям, а в целом добивались улучшения городской жизни. Используя талан журналиста, свою общественную организацию он развивал гражданское общество, менял наш окружающий мир и при этом всегда защищал тех, кто был рядом.

Что стало с его уходом, мы видим: в обществе не стало главного — свободы слова, иного мнения, которое может нарушить покой местных чиновников. Несмотря на явные промахи власти, общественники теперь боятся выступить на страницах газеты, сказать то, что думают, чтобы город шел к процветанию.

Сильнейшей заслугой Александра Михайловича стало то, что он научил людей не бояться говорить правду, добиваться справедливости, идти с этим до конца. Таких людей, его единомышленников, мало, но они остались и в этом большая сила — значит общество продолжает развиваться.

И я очень благодарен тем нашим читателям, кто помнит Александра Шарафиева, а журналистов поддерживает словами: «Держитесь, продолжайте его дело...»

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.