Когда солнце ласково греет, а настроение поднимается само собой, хочется пробовать новое, наслаждаться яркими красками и ароматами лета. Именно поэтому жаркое время года становится идеальным для смелых гастрономических решений.
В этот период мы особенно ценим свежие фрукты, ягоды, освежающие напитки, травы и пряности, способные придать нашим блюдам особый шарм и неповторимый вкус.
Многие любят летние каникулы именно потому, что они позволяют отвлечься от повседневных забот и насладиться свободой творчества, в том числе и на кухне. Люди стремятся в ходе веселых экспериментов создать уникальное блюдо, которое станет настоящей звездой семейного стола или праздничного мероприятия среди друзей. Зачастую им это удается, да так, что шеф повара элитных ресторанов разводят руки в реверансе.
Десерты и напитки, вышедшие из народа, становятся важной частью летних традиций и создают атмосферу веселья и гармонии. Помните, как в песне Олега Митяева поется — «лето — это маленькая жизнь». Эту короткую пору нужно непременно провести весело, насыщенно и вкусно.
Давайте посмотрим, какими необычными идеями делятся современные гурманы, стремясь сделать свое лето незабываемым.
Рассмотрим новые подходы к созданию освежающих коктейлей, изысканного мороженого и поделимся некоторыми лайфхаками, которые смогут удивить и войти в обыденную жизнь артемовцев.
Первое, что меня удивило в новинках интернет сообществ, это — заморозка известных всем продуктов. По заверениям авторов, вкусовые качества обычного зефира и популярных конфет типа «рафаэлло» в корне изменятся, если вы положите их на несколько часов в морозильную камеру.
Наверное, предшествующая жара повлияла на мой выбор, но вторым пунктом для себя я отметила рецепты освежающих напитков, как для детей, так и взрослых. Напиток для всей семьи сделать очень просто.
Необычные коктейли лета
Охлажденный кефир смешать в блендере с несколькими зефирками (обычными) и добавить свежих ягод, да побольше. Каких, это дело вкуса. Соглашусь, что такой
В стакан обычной колы положить большой шарик мягкого пломбира. Напиток будет сильно пениться и приобретет ванильный вкус. По заверениям отца, который это придумал, дети назвали его «гением».
Берем большой красивый бокал. Полностью наполняем его кубиками льда и вливаем в оставшееся пространство, в пропорциях 50/50 светлое пиво и обычный лимонад. Не
Завершить данный раздел я предлагаю старым способом наполнения стакана газированными сильно пенящимися напитками. Для этого необходимо взять стакан, кружку с остатками воды на стенках и бутылку с напитком. Перевернуть бутылку вертикально, перпендикулярно дну посуды. Далее постепенно, по мере наполнения, поднимать бутылку вверх. Если вы все сделаете правильно, даже очень малое количество пены не убежит за край кружки.
Десерты с фантазией
Перейдем к десертам, тут фантазия россиян безгранична. Вот несколько рецептов, на мой взгляд требующих внимания.
Покупаем в магазине шоколадное яйцо проверенных фирм, разделяем его и начиняем йогуртом с хрустящими «шариками», вкладываем между половинками десерта чайную ложку или деревянную палочку от мороженого. Соединяем половинки, чтобы получилось подобие эскимо на палочке. Отправляем в морозилку на несколько часов. Все — полезный и вкусный десерт готов.
Со следующим десертом придется немного повозится, но он, судя по откликам, стоит того. Гранат очистить, зерна этого фрукта смешать с йогуртом высокой плотности и жирности. Выложить массу медальончиками на противень или разделочную доску и заморозить. Плитку любимого шоколада, не распаковывая растопить в кипятке. Обмакнуть в получившейся глазури замороженные зерна граната и снова заморозить. Десерт готов.
Еще один способ сделать вкуснейшее мороженое в домашних условиях. Для этого необходимо таким же способом растопить плитку шоколада. Взбить жирные сливки блендером (можно с сахаром — дело вкуса). Раскрыть упаковку шоколада и переложить сливки в растопленную шоколадную массу. Можно так же присоединить ложечку конфитюра или густого варенья. Запаковать десерт любым способом и отправить в морозилку. Очень вкусно!
Хлебцы (те, что напоминают попкорн) смешиваем с йогуртом. Разложив в маленькие стаканчики, заливаем растопленным шоколадом и замораживаем. Детям такое лакомство не очень нравится, а вот взрослые в восторге.
А вот следующие рецепты своей простотой и оригинальностью удивят многих профессионалов.
Закуски для гурманов
Берем финик, открываем его как ракушку и начиняем маленьким кусочком теплого сливочного масла. Солим его сверху и отправляем в рот. Можно запивать утренним кофе. Полезность этого перекуса зашкаливает.
О полезности же следующих блюд можно спорить, но о их вкусах в интернете слагают легенды.
Берем сыр косичкой, делим его так, чтобы получились палочки. Желательно на пергаменте для выпечки отправляем эти палочки на 2 минуты в микроволновку. Вкуснейшая закуска готова!
Продолжаем удивлять и берем чипсы со вкусом сметаны и зелени, делаем из двух пластинок сэндвич, промазывая творожным сыром. Просто и вкусно. Главное быстро, и можно удивить своих друзей, что свалились без предупреждений на вас, как снег на голову.
Помните, лето — это наша маленькая жизнь, которую стоит прожить красиво! Поэтому давайте откроем сезон оригинальных рецептов, которые в будущем станут неотъемлемой частью уже большого жизненного пути.
На фото: Вкусные оригинальные десерты и кокутейли можно приготовить и дома — таких в магазине точно не купить! Фото: freepik.com