В Артемовском 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, как и по всей России вспоминали трагедию и уроки Беслана.
В городе прошло памятное мероприятие, в школах провели классные часы и линейки, где ребятам рассказывали о событиях в школе Северной Осетии, о жестокости и опасности терроризма.
В нескольких мероприятиях участвовали студенты Артемовского филиала Нижнетагильского колледжа им.
Мероприятие стало важным этапом воспитания молодежи в духе патриотизма, уважения к истории своей Родины и понимания ценности человеческой жизни. Студенты почтили память погибших в том страшном теракте минутой молчания.
В преддверии памятной даты в одной из групп для студентов прошел киноурок «Граждане Беслана». На нем показали документальный фильм о страшных событиях, произошедших 1 сентября 2004 года в школе города Беслан. Рассказ очевидцев, переживших страшные мучения, не оставил равнодушным никого из присутствующих.
Студенты первых курсов приняли участие в квесте, посвященном трагическим событиям в Северной Осетии. Каждая команда получила задание — пройти серию испытаний, включающих исторические загадки, вопросы викторин. Это позволило студентам лучше осознать масштабы трагедии и значимость сохранения исторической памяти. Победителем квеста стала команда «Антитеррор». Квест стал не только познавательным, но и эмоционально насыщенным событием, оставив глубокий след в сердцах молодых людей.
Также студенты колледжа участвовали в памятном городском мероприятии, посвященном Дню солидарности. Митинг с минутой молчания прошел у памятника Артемовцам, ковавшим Победу на фронте и в тылу.
Для молодого поколения важно понимать исторические уроки прошлого, чтобы избежать повторения страшных ошибок будущего. Подобные мероприятия формируют правильное отношение молодых людей к вопросам национальной безопасности и воспитывают чувство ответственности за свою страну. Воспитание толерантности, взаимопонимания и взаимовыручки помогает создать здоровое общество, свободное от агрессии и ненависти, отмечается в сообщении в группах колледжа в соцсетях.
О трагедии Беслана невозможно забыть
Скорбную дату 3 сентября вот уже 21 год вспоминает страна. В этот день школьников, учителей и родных ребят, пришедших на торжественную линейку 1 сентября, захватили террористы. Они загнали людей в школу и заставили сидеть в спортзале.
Три дня боевики удерживали боле 1000 заложников. После случайного взрыва днем 3 сентября хорошо вооруженные террористы начали отстреливаться, привели в действие взрывчатку в спортзале. Подразделения спецназа «Альфа» и «Вымпел», местные жители стали спасать детей и взрослых, которые выскакивали из разбитых окон, стрелять по боевикам.
В Беслане в тот день погибли более 320 человек, из них 156 детей. Были убиты 10 спецназовцев.