Одними из первых в районе подачу тепла почувствовали ребята и педагоги в садиках, школах и жители домов сел Мостовское и Шогринское. Уже в 9 утра 15 сентября котельные в этих селах заработали на всю мощность.
К обеду батареи в сельских домах ощутимо нагрелись.
— Все объекты запущены стопроцентно, — говорит руководитель «Мостовского ЖКХ» Михаил Вялков, чья организация поставляет ресурс. — Есть запас угля в 230 тонн — это на 40 дней работы. К концу недели ждем еще примерно 500 тонн. А всего на сезон нужно около 1700 тонн. Поставки топлива идут, договор на них заключен.
В котельной Мостовского из трех котлов работают два. Тепло идет в семь многоквартирных домов, школу, детсад, сельский ДК, в территориальное управление, магазин и дома частного сектора.
В Шогринском один котел в работе и один в резерве. Здесь от котельной питаются ресурсом многоквартирный дом, школа, детсад, ДК, магазины и часть частного сектора.
Вечером 16 августа начался растоп котлов на Артемовской ТЭЦ. В этот же день растоплена котельная в поселке Буланаш. Ведется заполнение системы до тепловых пунктов.
По сообщению администрации АМО, в режиме отопительного сезона заработали котельные в селах Писанец и Большое Трифоново, поселке Сосновый Бор и блочная котельная по улице Прилепского (район Хлебной базы). Ведется подключение потребителей.
Накануне поставку тепла потребителям начали котельные в селе Лебедкино, поселке Незевай и котельная школы № 56. Во второй половине 15 сентября планировался запуск котельных в Мироново и Покровском.
Подача тепла потребителям идет в соответствии с очередностью по зонам подключения при наличии актов готовности и письменной заявки на условиях заключенных договоров.
Подключение тепла в многоквартирных домах осуществляется после подачи заявки в теплоснабжающую организацию от управляющей компании.