Мы подвели итоги фотоконкурса редакции «Это у нас семейное» и объявили новый! Ждем на новый фотоконкурс «Мое воспоминание детства» ваши яркие впечатления детства, отрочества, то, что осталось на снимках и в вашей памяти.
У вас наверняка что показать и о чем рассказать. Пионерская линейка, поход с классом, новый год в садике или школе, домашний праздник, выступление на сцене и отдых у бабушки…
Пусть не всегда эта память осталась запечатленной в фотографии, но ваши детские снимки есть же? И яркие важные события своего детства вы же точно помните, будто вчера это было?
Поделитесь ими с читателями «Егоршинских вестей». Расскажите — что стало со временем с теми мальчишками и девчонками, которые есть на снимке, с чем или с кем связана картинка из вашего прошлого и как она (возможно) повлияла на вас, вашу судьбу.
Присоединяйтесь и вы, участвуйте в нашем фотоконкурсе «Мое воспоминание детства». Ждем ваши снимки и рассказы на Ватсап редакции 8-
О призах нового фотоконкурса обязательно расскажем.
И первый рассказ из воспоминаний детства — Анастасии Домрачевой (Елисеевой).
«Я не хотела опоздать в светлое будущее»
— В
далекие-далекие социалистические времена, когда взрослые шагали к коммунизму, а дети в садик… Я, как обычно, опаздывала в светлое будущее.Почти каждый день, примерно в 8–30, встречая меня в дверях группы, моя любимая воспитательница строгим голосом напоминала мне об этом и просила о сем факте сообщить родителям.
Тем самым она воспитывала во мне стальной стержень будущего члена общества первоклашек, в которое я через месяц должна была вступить. И, став обязательным, по ее словам, человеком, попрощаться с беззаботным детством.
Каждый вечер я клялась сама себе, что исправлюсь, но под утро, предательская слюнка катилась на родную, такую мягкую подушку, а нижняя губа никак не закатывалась по поводу «встать пораньше».
В конце концов педагогическая атака сделала свое дело и реальность оказалась суровой….
Летела я в сторону детского сада с истерикой, что опять проспала, быстрее
«Союз-Аполлона» .Доставив на место свое поднятое, но не разбуженное тельце, я не могла понять, почему все двери в храм детства закрыты.
А в это время…
Дома, проснувшийся отец нашего девичьего батальона, не досчитался одной из дочерей. И был бы инфаркт «вотстакенным» рубцом в 5 утра, но папа разгадал мои мучительные метания и сам метнулся за улетевшей дочерью, так угадывая маршрут побега, будто я оставила после себя реактивный след.
Прибежав в детский сад, он увидел настоящую картину соцреализма: «Под сенью кустов сирени и трели соловья встречают рассвет два ребенка. Лохматая девочка с расческой и лентами в руках и маленький кудрявый мальчик с книжкой из бронзы — Володя».
И было в их затуманенных взорах
что-то объединяющее…Объединяющее пролетариев всех стран — мечта о светлом будущем для всего советского народа!
Фото из семейного альбома
А победителями конкурса «Это у нас семейное» стали семья Мадиевых (приз — сертификат в термальный комплекс
Поздравляем победителей и ждем новых!