На наш фотоконкурс "Мои воспоминания из детства" приходят душевные рассказы и старые, черно-белые, но такие искренние, милые, живые снимки, что поневоле и свои счастливые детские годы вспомнишь.
Ольга Рубцова написала именно о таких - теплых, очень памятных - событиях своего детства. Почитайте. Старшее поколение, у вас так же было?
— С пятого класса два месяца летних школьных каникул я проводила в деревне Боровая Ирбитского района. В лагерь соглашалась поехать только на один месяц. Почему? Да потому, что в деревне было настоящее раздолье. Никаких ранних подъемов по утрам, зарядок, уборки комнат и трудовых десантов. В деревне спишь до скольки хочешь, никаких обязательных линеек и обязанностей строем. Только кушай, купайся в речке и наслаждайся деревенской жизнью — ее лучшими сторонами.
К тому времени у меня уже не было в живых ни бабушек, ни дедушек. И жила я у моих теть по папиной и маминой линиям — тети Мани и тети Маши. И еще у маминого брата — дяди Васи. Его семья жила в родительском доме, где родилась и моя мама.
Дом и сейчас стоит в центре деревни, а напротив него — разрушенная часовенка (на центральном фото). Ее в последние годы деревенские жители хотели восстановить, но не смогли договориться со строителями по деньгам, и часовенка так и осталась стоять, ожидая своего возможного возрождения.
Я любила Боровую, для меня она была родным домом, в котором было сытно, уютно и весело. Сейчас мне кажется, что летние месяцы моего детства и юности были очень теплыми и очень солнечными. Все дни в деревне местная ребятня — и я вместе с ней — проводила на берегу речки, пересекающую Боровую и давшую ей название.
Вода в речке была цвета чая. Как объяснял мне дядя Вася, это от того, что свое начало она берет в глубине чащоб и течет, вбирая в себя цвет и ароматы прибрежной травы. «От этого она очень пользительная, — повторял дядя постоянно. — Лучше колодезной».
И потому его жена тетя Феня, накинув на свои плечи коромысло с болтающимися на крючках ведрами, ходила за водой для чая на речку. А мы, купаясь в ней и захотев пить, складывали ладошки и черпали ими речную водичку. Вкус был, действительно, необычный — с холодной острецой и запахом сена.
А еще на бережку мы играли в разные игры — «цепи кованные», «вышибалы», «третий лишний», просто с мячом. Время летело быстро, день, казалось, только начинался и тут же уже заканчивался. И я каждый вечер подсчитывали дни, когда мне надо было уезжать домой. Подсчитывала с грустью, потому что так не хотелось уезжать из этого замечательного места — родины моих родителей, деревни Боровая.
Как память об этом времени осталась одна фотография, которая мне очень дорога. На ней я, тринадцатилетняя, с длинной косой, стою на берегу речки. Вместо панамки — газетная пилотка. И самое главное, на мне платьице, которое сшила мамочка. «Одевать его будешь, когда в гости к
На фото: Много лет прошло, но деревенское лето помнится словно вчера было. Фото предоставлено Ольгой Рубцовой.

Яркие важные события своего детства вы же точно помните, будто вчера это было?
Поделитесь ими с читателями «Егоршинских вестей». Расскажите — что стало со временем с теми мальчишками и девчонками, которые есть на снимке, с чем или с кем связана картинка из вашего прошлого и как она (возможно) повлияла на вас, вашу судьбу.
Присоединяйтесь и вы, участвуйте в нашем фотоконкурсе «Мое воспоминание из детства».
Ждем ваши снимки и рассказы на Ватсап редакции 8-
Приз победителю — сертификат в термальный комплекс «Баден Баден», призерам — сертификаты в сетевые магазины. УЧАСТВУЙТЕ!

_large.jpg)






