Новости

Главные новости

Артемовские туристы дружат 50 лет

Очередная встреча артемовских туристов прошла задушевно.
Фото: © Даниил Сковородкин, "ЕВ"

Есть у артемовских туристов необычная традиция - петь песни, которым 50 лет.

Часто ли бывает, что дружба длится больше 50 лет? Вряд ли. А артемовские ветераны туризма на своем примере показывают, что такое возможно. 

Познакомились товарищи по увлечению давным-давно, тогда, когда нынешние бабушки и дедушки были еще юношами и девушками, страстными поклонниками активного образа жизни. Тогда под руководством Михаила Кирилловича Владимирова, вдохновителя и руководителя клуба «Горизонт», и собрался основной коллектив единомышленников.

«Создали школу инструкторов по туризму, учились, а потом учили. Все выходные, отпуска и праздники были распланированы наперед — ни у кого сомнений не было, чем заняться. Даже сдавали кровь чтобы заработать выходные дни. На всех соревнованиях по ориентированию принимали участие — и летних, и зимних. Так и сдружились», - рассказывают ныне седые и лысые, но не потерявшие любви к жизни, познанию нового, берегущие свою дружбу “горизонтовцы”.

Каждый год друзья-туристы отмечают новогодье и Рождество задушевной встречей. Сегодня это чаще просто сбор старых друзей, воспоминания, общение и застолье, а раньше существовало множество обрядов, без которых туристическое празднование считалось неполным. Тематические костюмы, украшение елочки, самодельные новогодние игрушки и, конечно же, выходы на природу - подготовка к свиданию с юностью шло серьезное!

В этот раз, на очередной вечер встречи пришли не так много человек — меньше двадцати, хотя бывало и сорок, и шестьдесят. Кто-то болеет, кого-то не стало. Но туристы товарищей не забывают: то и дело за воспоминаниями кто-то говорил об усопших и гул бодрой беседы на секунды стихал...

А беседы у туристов всегда яркие, колоритные. Байки о походах по суши, горам и рекам лились рекой. Ощущение было, что у этой дружной компании свой сленг, свой фольклор особого колорита. За чаем мы послушали смешные рассказы про молодого парнишку, который полчаса карабкался на сосну, чтобы разведать путь дальше, да забыл очки, про встречи с дикими животными, про то, как блудили много часов, хотя, казалось, компас в руках вырисовывает верные ориентиры.

Веселья настроению добавила появившаяся в комнате гитара. Зазвучали известные на всю Россию песни и те, чьи строчки когда-то рождались у костра у артемовских бардов. И пока есть те, кто помнит эти песни и байки, будет жить и теплая дружба ребят, которым сегодня далеко за шестьдесят.



Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.