Новости

Главные новости

Артемовский выходит из мрака. И у нас даже есть теперь своя "Рублевка"

Уличного освещения жители "болота" ждали очень долго.
Фото: © Фото со страницы Михаила Корелина в ВК

 В конце прошлого года в Артемовском зажглись фонари на нескольких до этого темных улицах. Дали свет жителям п. Ключи по ул. Достоевского, на ул. Мира и ул. Станционной. 

Для того, чтобы осветить последнюю, депутату думы АГО Михаилу Корелину пришлось обращаться в суд. Только так народный избранник смог отстоять право избирателей на комфортную жизнь. И вот — первые результаты.  

По ул. Станционной, ул. Железнодорожников, ул. Фрунзе, частично ул. Гоголя и ул. М. Горького в декабре 2019-го поставили опоры, протянули провода и установили светильники. Теперь здесь зажглись фонари и стало светло. Почти как на «Рублевке». 

В народе эту часть города называют «болотом», но сравнение с элитным районом Рублевка, что на западе от Москвы, которое дал Станционной на своей страничке в ВК Михаил Корелин, куда приятней. Тем более, что  работы по освещению округа, от которого избирался депутат, в этом году продолжатся.

- На окончание проекта по ул. Станционной выделено 1,6 млн рублей, - рассказали в «Жилкомстрое». -  А на февральской Думе мы будем просить денег на освещение микрорайона Ключи: от деревянного моста до магазина «Стекляшка». 

Намерены в службе заказчика заняться и городскими дворами. Четыре опоры со светильниками установили на ул. Банковской, в планах — осветить двор по ул. Свободы,98 и другие, откуда пришли заявки. 

Кроме этого состоялся аукцион на техническое обслуживание оборудования наружного освещения на территории Артемовского стоимостью 2,8 млн рублей. В рамках муниципального контракта подрядчик должен будет следить за тем, чтобы в городе было светло, менять лампы и светильники, когда те выйдут из строя, устранять повреждения воздушных линий. 

- Сети уличного освещения  требуют комплексного подхода, - поясняет директор «ЖКС» Андрей Шуклин. - Оборудование - устаревшее, линии целыми нитками выходят из строя. Проведенный в конце 2019 года энергоаудит показал: из 1770 светильников только 60% находятся в работе. Замене подлежит порядка 83 км проводов, а всего их - 122 км. То есть больше половины нужно менять.  

 

Материалы по теме

29 июля 2020
Вчера строители приступили к ремонту деревянного моста через Бобровку, доски которого сгнили.
23 июля 2020
Конкурс на лучший двор проводится среди жителей многоквартирных домов Артемовского и направлен на развитие их…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.